コメント
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ🙂
うちも授乳回数同じくらいです。
上の子は同じ時期もっと多かったですが問題なかったですよ✨
断乳は遅かったですが😅
いぬねこ
離乳食の量も母乳回数も同じ感じです!
未だ空腹すぎると離乳食よりおっぱいになるし、
寝起きは悪くておっぱいだし
なかなか5回より減らすのが難しいです😰
離乳食は9ヶ月くらいから急に食べるようになったので、100グラム以上食べれるようになって成長したなと嬉しく思ってます🥰
回数は減らせなくても少しずつ一回量を減らすように試みたりしてます🙌
お互いいい形で卒乳できるといいですね!
頑張りましょう❤️
-
きぃ
教えていただきありがとうございます!同じ方がいてすごく安心しました💕そうなんですよね、中々減らすのが難しいですよね😭💕
うちも少しずつ減らしていけたらいいなと思います💓- 2月13日
よー
ちょうど昨日10ヶ月検診だったため似たような相談していました!
体重増加も一時期横ばいだったのに加え良く食べていた離乳食(150〜200くらい)を半分とか100〜150に減ったのが相談したきっかけなのですが、うちの場合は集中出来ないのも理由かなと思ったので伝えたところ、やはりある程度時間見て切り上げることと、その代わりにごはんの量が心配ならおやつをおかしじゃなくておにぎりやおやきなどあげてみてと言われたのでそこで調整してみようかなと思っています🙌
-
きぃ
教えていただきありがとうございます😊💕ご飯の量が心配な時はおやきや、おにぎりなんですね!うちはどっちも食べなくて、結局おやつをあげてしまいます💦💦
- 2月13日
-
よー
おそらく栄養的におかしよりはいいという意味で言ってくれたんだと思います🍴
おにぎりやおやきでなくても、BF系にはなりますが水などをまぜるだけでレンチンしてできるむしぱんやパンケーキもあるので果物や野菜を入れるのもアリだと思いますよ💡
BFではなくてもホットケーキミックスもそろそろ使える頃でしょうし🥞
とはいってもうちも今まではお菓子派だったのでこれから少し変えないとな〜って感じです😂- 2月13日
-
きぃ
そうなんですね!ありがとうございます!!どうしても、手軽なおやつにしてしまいます💦ダメですね🙅♀️蒸しパンあげてみたけど、ダメだったんです💦
- 2月13日
きぃ
お返事ありがとうございます😊同じくらいですか?よかったです💕ちなみに上のお子さんはどのくらいあげて、断乳はいつ頃でしたか?
退会ユーザー
1歳8ヶ月頃に断乳しました🙂
10ヶ月頃は8回前後あげてた気がします😱
断乳した頃も昼夜問わず授乳してて夜間2回と日中3〜4回はあげてました😅
きぃ
教えていただきありがとうございます!そうなんですね😆💕私だけじゃないと思ったら安心しました😭💕
すごく参考になりました😂💓