旦那の親が次は男の子がいいと言って、女性が不快な気持ちになっています。性別は気にせず元気な子が生まれればいいと思っています。同じような経験をした方がいるか相談したいです。
二人目の妊娠がわかり、旦那が親に伝えたんですが、第一声が「次は男の子だといいね!」だったそうです。(一人目は女の子です)
以前からも何かと「The昔の人」の考えで、私は苦手です。
次も女の子だったら残念と思われるんでしょうか。。
産むのはあなた達じゃないのに^^;
ちなみに、元気に産まれてくれたら性別はどちらでもいいです!
同じ様な事言われた方おられますか??何かモヤモヤしてます。。
- なな(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
キム
義親には言われませんでしたが、周りにはめちゃくちゃ言われました!ほんと、元気で健康であればありがたいですし、どちらでもいいですよね!
ちなみにうちは、一人目、二人目も女の子でした!つい最近三人目を出産して、こちらは男の子でしたが三人目妊娠した時も周りに色々言われました…笑っ
モコ
まだ1人目ですが、義両親の方から(1人目は)女の子がいいなぁとプレッシャーがありました😅強く言ってくる訳ではなかったんですが、既に5人孫がいて全て男の子。女の子が見たかったそうで…女の子は楽だし1人目は女の子がいいね!
妊娠分かった時からそう言っていたので性別分かるまでヒヤヒヤ(なんとなく女の子という実感はありましたが)💦性別分かってからもめちゃくちゃ喜んでたのでもし性別違ってたらと出てくるまでヒヤヒヤ💦
多分次はりんごさんみたいに男の子ならバランスいいね!みたいなこと言われると思います😑
あとはわたしは2人で十分なんですが、兄弟は多い方がいい!!とも言われます😅
いい人なんですが嫁いだ身としてプレッシャーだし、こっち主体で希望は述べないで欲しいですよね💦
-
なな
ご出産おめでとうございます!
それはめちゃくちゃプレッシャーでしたね!! 男の子でも女の子でも可愛いですのにね!性別わかってからもヒヤヒヤで出産までヒヤヒヤされたんですね><本当にそうです!希望は述べないで欲しいですよね。。返信ありがとうございます☆- 2月12日
やっちゃん
ほっときます笑それか他のことで嫌味言ってやり返します‼️
-
なな
ほっとくのが一番ですよね!!気にしてたら身が持たないです。
他のことで嫌味いってやりたいです(笑)これから何度か言われるかもですが、もう聞き流します。
返信ありがとうございます♪- 2月12日
退会ユーザー
義母に同じこと言われてて、性別分かった時はえー?って残念がられました。
お前の子供じゃないんだから
うるせーよって感じでした😂
産まれたら普通に可愛がってますが、旦那の弟夫婦の妊娠が分かってから、男の子だといいねーってずっと言ってます。。
-
なな
本当にそうです!お前の子どもじゃないんだからうるせーですよね(笑)
姉妹可愛いですよね!
性別の期待うんざりしますよね><これからまた言われるかもしれないですが聞き流します!
返信ありがとうございます♪- 2月12日
さー
義母は言いませんが、旦那が一人目から男の子希望してて、毎日のように男の子としじゃなかったらあかん言います。一人目の時も臨月まで検診で先生に男の子じゃないですか?と聞いてました笑 二人目もこの間の検診で確定ではないけど女の子っぽいなぁと言われると生まれてもないのに真剣に3人目考えると言ってました…。
-
なな
旦那様が男の子希望なんですね!お一人目の時は臨月まで聞かれてたんですね^^
さーさんもちょっとしたプレッシャーですよね><どちらでも可愛いですけど旦那様からしたら同性が欲しいんですよね!ストレスなくゆったり過ごされて下さいね♪
返信ありがとうございます☆- 2月12日
ピコピヨ
義両親、元気ならどちらでもいいと言いますが、最初が男の子だった為かとても嬉しそうでした。跡取り息子になるから?そうなんでしょうね……
私の母は、最初から女の子がいいってうるさいです(笑)元気ならどちらでもいいですよね!
同性兄弟、姉妹なら、新しく服などお下がりができるので、いいんですけどねー。と言い返します🤣
-
なな
やはり跡取りとかで男の子だと喜ばれるんですかね><お母様は女の子希望なんですね♪本当元気ならどちらでもいいですよね!
確かに同性ならお下がり出来るのでいいですよね!私もそれで言い返します(笑)
モアナ
うちは姪っ子が姉妹でうちも娘なので
実母が次は男の子がいいみたいです。
なのでことあるごとに(LINEでも)
👨と言われるんですが、
言われ過ぎるとさすがにモヤッとしますよね😅
決して男の子が嫌とかではなくて、
元気に産まれてくれたらどっちでもいいとは
思ってるんですが😳
でも女の子だと
お下がりとかおもちゃはいっぱいあるから
そういう意味では楽かな〜とは思ってます(笑)
-
なな
言われすぎるとモヤっとしますよね!そうです!
決して男の子が嫌とかではなく、もうお腹にいて性別も決まっててどうすることも出来ないのに押し付けないでよと思いますよね^^;
姪っ子さんもおられるんですね♪お下がりの意味ではいいですよね☆モアナさんも赤ちゃん楽しみですね♪- 2月12日
-
なな
返信ありがとうございます☆
- 2月12日
マーマ
一人目男の子、二人目女の子で周りから産みわけできてよかったね!よかったね!と、やたら言われました!
私は、男の子二人が理想だったのでなにがよかったなんだ??って…
実際、女の子めちゃくちゃかわいいからいいんですけど😆
-
なな
ご出産おめでとうございます♪
男の子も女の子も可愛いですよね!良かったねって何が良かったんですかねっ。同性やったら残念とか思われるんでしょうか。間違いなく私の義母は残念と思うと思います^^;(笑)
気にしてたら身が持たないですよね!
ままり
うちは三姉妹ですが、義理両親にそんなこといわれたことないです💦💦
-
なな
お気遣いできる素敵な義両親ですね!!
私のところも見習って欲しいです❗😂
三姉妹可愛いですね❤返信ありがとうございます☆- 2月12日
なな
ご出産おめでとうございます!
周りから色々言われたんですね!!何でそんなにお節介な感じなんでしょうかね><
本当健康で元気であればどちらでもいいですよね!産まれてくる子はどちらでも可愛いですしね!
返信ありがとうございます☆