体調不良で数日休んだ後、来週の有給休暇を取り消すべきかどうか相談です。
おはようございます。
子どもや自分の体調不良で
お仕事を数日休んだとして、
来週もともと入れていた有給休暇がある場合、
その有給休暇は取り消しますか?
- いちご

いちご
有給取り消して出勤する!

いちご
取り消さず、予定通り休む!

いちご
その他、ご意見ありましたらコメントください

退会ユーザー
もともと自分のリフレッシュや遊びのための有休だったら、取り消して子供の熱の為に使ったことにします。でも通院とか平日やらなきゃいけない銀行の用事とかなら、私は気にせず来週も休みます😃
-
いちご
ありがとうございます。ごもっともです!
私の場合、地元で友人の結婚式があり、帰省のための金曜有給です。帰省と結婚式だけなら土日だけで大丈夫なのですが、実家が新幹線で5時間の距離で、半年に一度くらいしか親に子どもを見せてあげられないため、もう1日余分に休んで少しゆっくり帰ろうかと思っていたところです。
半分自分のため、半分親のためなので...悩みます。- 2月12日

こころ
他にも有休いっぱい残ってるならあるなら休みます。職場には「結婚式なのですみません」だけ言います💡
-
いちご
ありがとうございます。そうですね、本当は1泊で行けるとか、そういうことは言わなくていいですね。
- 2月12日

ぴっぴ
予定がある休みなら当初の予定通り休みます!
そして菓子おりでも持っていきますかね🤔
-
いちご
ありがとうございます!
- 2月12日

ママリ
金曜だとまた休み!て感じになるので、再来週の月曜を有給にして土日月にします!あ、でも親御さんが働いてるならそれじゃ意味ないのかな😅
-
いちご
ありがとうございます。土曜の昼前から式なので、土曜の朝に出発だと間に合わなくて。
- 2月12日
コメント