※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お仕事

体調不良で数日休んだ後、来週の有給休暇を取り消すべきかどうか相談です。

おはようございます。

子どもや自分の体調不良で
お仕事を数日休んだとして、

来週もともと入れていた有給休暇がある場合、
その有給休暇は取り消しますか?

コメント

いちご

有給取り消して出勤する!

いちご

取り消さず、予定通り休む!

いちご

その他、ご意見ありましたらコメントください

もともと自分のリフレッシュや遊びのための有休だったら、取り消して子供の熱の為に使ったことにします。でも通院とか平日やらなきゃいけない銀行の用事とかなら、私は気にせず来週も休みます😃

• いちご

いちご

ありがとうございます。ごもっともです!

私の場合、地元で友人の結婚式があり、帰省のための金曜有給です。帰省と結婚式だけなら土日だけで大丈夫なのですが、実家が新幹線で5時間の距離で、半年に一度くらいしか親に子どもを見せてあげられないため、もう1日余分に休んで少しゆっくり帰ろうかと思っていたところです。
    半分自分のため、半分親のためなので...悩みます。

• 2月12日
   こころ

他にも有休いっぱい残ってるならあるなら休みます。職場には「結婚式なのですみません」だけ言います💡

• いちご

いちご

ありがとうございます。そうですね、本当は1泊で行けるとか、そういうことは言わなくていいですね。

• 2月12日
ぴっぴ

予定がある休みなら当初の予定通り休みます!
そして菓子おりでも持っていきますかね🤔

• いちご

いちご

ありがとうございます!

• 2月12日
ママリ

金曜だとまた休み!て感じになるので、再来週の月曜を有給にして土日月にします!あ、でも親御さんが働いてるならそれじゃ意味ないのかな😅

• いちご

いちご

ありがとうございます。土曜の昼前から式なので、土曜の朝に出発だと間に合わなくて。

• 2月12日