※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後三カ月半ママ
子育て・グッズ

喉が痛くて悪寒が続き、インフルエンザかもしれない。生後3カ月の赤ちゃんがいるので心配。明日熱があれば病院へ行くつもり。完全母乳なので心配。

今7℃8の熱があります。朝から喉がいたくて、先ほどから悪寒がはしりっぱなしです。もしかしたらインフルエンザかも、、、今生後三カ月の子がいます。どおしたらいいのかな。明日の朝熱があれば病院にいくつもりです。しかし完全母乳なので、もしインフルエンザになってたら、、とかいろいろ考えます。あかちゃんに移ってたらどうしよとか、、

コメント

ヒトユウ

母乳ではうつらないそうです。
ただ、授乳中にうつしてしまう可能性があるのでマスクを必ず着用し、授乳中以外は可能なら旦那様にみてもらったらいいと思います。

朝までしんどいし、とても心配だと思いますが今出来ることはそれぐらいかと…。

かーちゃん

インフルは発熱から時間経たないと検査しても結果出ないですよ。
そしてもっと高熱が出ると思います。
明日の朝熱計って、もし上がってたらお昼か午後に行くとイィと思います。