コメント

退会ユーザー
私の独断で決めました(笑)
義母に画数のこと言われましたがフルシカトです(笑)画数なんて気にするの日本ぐらいだしいいかなーと(笑)

meee
男の子でも 女の子でも
画数はある程度気にします😭!
ただ ネットの診断は
あてにならないので
本当に気にされるのであれば
画数などしっかり調べられると良いと思いますよ(´・ω・`)💓
やっぱり 我が子が一生使う名前ですしね!
-
meee
ちなみにこれは
それが原因かわかりませんが
旦那の知り合いの子が
心臓に穴が空いており
生後1ヶ月で亡くなってしまいました。
私の母の旦那さんが
姓名判断に詳しいので
調べてもらったら 最悪でした。😭
知り合いでも改名したら
体の痛みがなくなったとかの話を聞くので大事なのかなとおもいます、、、- 2月12日
-
ママリっ子
そういうお話を聞くとやはり一度見た方がいいのかなと思いますよね…ありがとうございます!
- 2月12日

コマじろうS
私は画数気にしませんでした😓
今回も特に気にせず、第一候補、第二候補までは一応決まってます(^ω^)
-
ママリっ子
全く見ずでしたか?
- 2月12日
-
コマじろうS
全くですね(´·ω·`)
いまも特に気になってないし、画数で人生決まるなら良いものにしたいですけど、私自身が旧姓の時に最高の画数だったみたいですけど旧姓時代がクソみたいな人生だったのであてにしてません😅- 2月12日

Mamy
私はちゃんと調べました!
候補を決めていて産まれてきて顔を見て確定しました(^-^)
-
ママリっ子
調べたのはネットですか?
- 2月12日
-
Mamy
本屋さんで名前の本を買って調べました😀次の子もちゃんと調べるつもりです
- 2月12日

おのママ
私は特に気にしていませんでしたが、旦那さんは一応気にしていました(✩´꒳`✩)
最初の1文字目は、生まれ月からイメージした漢字を充て、合わせる漢字はそれぞれ候補出しました⸜( •⌄• )⸝
私は漢字の意味から候補を絞りましたが、旦那さんは画数見て決めていたそうです☆*°
生まれてお顔見て、旦那さんが考えた方にしました( ´꒳` )
-
ママリっ子
旦那さんは画数は何で見られましたか?
- 2月12日
-
おのママ
携帯で調べていました*˙︶˙*)ノ"
- 2月12日

退会ユーザー
画数などは気にせず
自分が気に入った名前にしました!
名前に人生なんて関係ないと思ってます。そんなんで決まったら名前だけ良ければいいの?って思っちゃいますね。

ママリ
息子は胎児の時から疾患が判明していたので、画数は気にしました。
ただ全てが良いわけではなかったですね。
妊娠3ヶ月頃から呼んでいた胎児ネームがあったので、それに一文字加えた名前に。
複数の手術を乗り越え、いつか穏やかな人生を送ることができるよう願いを込めました‼︎
-
ママリっ子
ご夫婦の思いがしっかり込められているのが伝わります😊🌈
どの格を気にするかもそれぞれですもんね、難しいです😭- 2月12日

まぁりーちゃ
上の子もこれから産まれてくる子も読みを決めてから画数気にして漢字決めました😊でも使いたい漢字を1番に考えて画数見て~って感じでした✨
苗字が凶…なので、全体で吉か大吉になる組み合わせにしました♡
-
ママリっ子
うちも苗字が凶で…😭
凶だとなかなか合う漢字って少ないですよね🤣- 2月12日
-
まぁりーちゃ
そうなんですよぉ🤣
今回下の子の名前考える時もネットの姓名判断で読みだけでは結構な数漢字の候補出てきたのに、吉か大吉ってなると4つでこの漢字は微妙…とか消去法で1つに絞った感じです😂❤
たくさんありすぎても迷いそうなのでそれはそれでいっかって今は思います☺️消去法でも夫婦で気に入っていますし🥰- 2月12日
ママリっ子
義母に言われたら無視したくなりますね🤣🤣
退会ユーザー
反抗心しか芽生えません(笑)