※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☻
子育て・グッズ

フォローアップミルクの目安が200mlですが、前のミルクは240mlでした。200mlに減らすべきか相談です。お風呂上がりと寝る前に飲ませており、おっぱいは卒業しています。ミルクを早めにやめるべきでしょうか。

今日からフォローアップミルクに変えてみたのですが、目安が200mlと記入がしてありました。前のミルクは240mlあげていたのですが200mlに減らした方がいいのですか?ミルクはお風呂あがって寝る前のみ飲ませています。おっぱいは卒業しています。ミルクも早めにやめさせたほうがいいのですか?

コメント

heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

少しづつ減らしてもいいかなーと思います♪

食べムラが激しかったり
栄養が偏ってるようならまだまだ飲んでも大丈夫だとおもいますが
しっかり食べてるようなら
減らして行って大丈夫だとおもいます♪

• nico☻

nico☻

食事はしっかり食べます😆すぐ「まんま!!」って言って人のものも狙ってきます(笑)

• 2月12日
  • heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ

うちもよく強奪されます(笑)
    二人ともよく食べるので( ˊᵕˋ ;)💦
    長男は1歳前にミルクと哺乳瓶卒業していました
    次男は1歳前にミルク卒業して
    哺乳瓶は最近卒業しました

個人差あるのであれですが
    減らすか哺乳瓶の中身をお茶か牛乳にすり替えてみるのもありです(笑)

• 2月12日
  • nico☻

nico☻

なるほど!
    お茶か牛乳に変えてみるんですね!!
    ありがとうございます✨

• 2月12日