妊娠6ヶ月で胎動が多く、夜中眠れず、日中眠気が強く、寝返りも辛いです。ストレスが溜まっています。
こんな時期でも寝返りが辛い、眠れない、夜中の胎動でなかなか眠れないなどあるのでしょうか…??
今週末で妊娠6ヶ月になりますが、17週頃から胎動を感じ始めて…最近本当によく動きます😅
仕事をしていますが、夜中はなかなか眠れず、
朝も辛いのと吐き気で仕事は無理せず休み休みですが、
日中強烈な眠気でそこでぐっすり寝てしまいます🤦♀️
睡眠周期が悪くなってるのもとても気になっていて
でも夜中は、赤ちゃんのぽこぽこ、グルンが気になり
眠れず、仰向けで今まで寝てたのにそれも出来ないので、
寝る位置が定まりません😭😭
色々本当にストレス溜まってしまいます💧
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
みおmama
あたしも赤ちゃんの睡眠サイクルが短くなってから、夜中ぼこぼこされて寝られません😅😅胎動がおさまってから寝る努力してますが、なかなか上手くいかず、、、なので寝られるときに刻み刻みで寝てます😑
美桜
私も夜型になっちゃいました(´・ω・`)
赤ちゃんよるのほーが活発で(^^;
-
美桜
少しうつ伏せ気味の横向き?
横向きだけどお腹を布団に置く感じ??だと私は少し楽に寝られますε๑•௰•๑Ҙ♪- 2月12日
-
ママリ
夜の方が自分自身ものんびりしてるから余計に敏感なのかもしれないですけど…産まれてからも夜型にはならないでーって思いますね(笑)
仰向けと右向きが落ち着くんですけど、シムスの姿勢は全然私には合わないみたいです🤦♀️- 2月12日
-
美桜
私も右向きです笑笑
仰向けかお腹重いなーって時は右向きでお布団にお腹置いて寝てます(^^;
子宮も筋肉なのでリラックスしてる時のほーが胎動激しいみたいですね(´・ω・`)- 2月12日
-
ママリ
右下で寝すぎると次は肩が脱臼しかけるんですよ…笑
右肩抜けやすくて😅💧寝るの好きなのに寝れない、寝返りできない、肩外れそうとかもう最悪な状態です😂- 2月12日
ポテト丸
とても気持ちわかります〜😂🙌
胎動も赤ちゃんが大きくなると痛かったり動かれるの気持ち悪かったりで、私は今になっても慣れませんし、今は軽く昼夜逆転です😅
寝る時は抱き枕とか使うと少し楽かもしれないですね!
同じ時期とてもストレスに感じていましたが、胎児のうちは昼夜なんて分からないし 私は眠くなったら寝れる時に寝るようにしました!
自分がストレスなくリラックスしてれば赤ちゃんにとっては心地いいはずなので、私はそれで良しとしてます👌(笑)
-
ママリ
長い間不妊治療を続けてやっと授かった赤ちゃんの胎動を感じれるなんて有難い幸せすぎる悩みなんですけど…
全然胎動に慣れなくて(笑)
つわりも長く酷くて辛かったけど、次は胎動が気持ち悪くてオエッとなることもあったりします😅
意図しない不定期な動きにワタワタしちゃってます😂😂
まだ抱き枕買ってないんですよね…
そろそろ必要なんですかねー?- 2月12日
-
ポテト丸
そうだったんですね~😂
私は結構ドライに胎動に対して「痛い」「オエ、気持ち悪い」とか言うこと多いですけど、長い期間共に生活しなきゃないし、それも正直な気持ちですのであまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤤
ワタワタしちゃいますよね😂きっとこれから胎動がどんどん力強くなるので、今の胎動が可愛く思えてきますよ(笑)
私は抱き枕あった方が安定した横向きで寝れてます!あと今となってはお腹が支えられて楽です(笑)- 2月12日
みおmama
右下よりも左下の横向きで寝るときつくないです
ママリ
なんでか昼間は大人しいのに夜になるといぇーーいって感じでよく動いてくれます🤦♀️日中仕事なので寝れないんですけど、休ませてもらってる時は本当にずっと寝てるかもしれないです😭💧寝すぎて余計に寝れないのかもしれないですね😱
みおmama
確かに夜だけは活発でした😑😑😑
でも動きが小さかったりなかったりするとそれまた不安なんですよね、、
あので寝られなくても寝られないついでに胎動で遊んでます👍
ママリ
たまーに、ボコッ!と激しい1発があるんですけど(笑)自分のガス溜まりなのか、胎動なのか…まだ見分けがつかないです😅 今日は寝れそうにないので…諦めます💧