コメント
ゆみゆみ
名医はわからないのですが、うちの子は重症先天性心疾患があり筑波大にお世話になってます。今も付き添い入院中です。個人的な意見ですが、手術や付き添い入院、ICUにいる間は毎日通い、週に一回はパパが会いに来る…そういうのの経験上可能近い場所でよかったと今は思います。筑波大学ではむずかしいんでしょうか?先生たちみんな熱心で、看護師さんたちも一生懸命やってくれてます。病気がわかった時、やっぱり私も東京や静岡、岡山など心臓に強いところを…と考えていましたが、、
すぬ
私の息子は別の泌尿器の病気でしたが、自治医大で手術してもらいました。
自治医大のホームページをみたところ、尿道下裂の手術は1年間に23件あるみたいですね。
多いのか少ないのか分かりませんが、良いお医者さんに出会えるといいですね。
-
まるちゃん
ご返信ありがとうございます。そうですか、自治医大で手術されたのですね。尿道下裂の術件数まで調べていただき感謝しております。参考にしたいと思います。ありがとうございました。
- 2月12日
ゆゆ
名医はわかりませんが、国立成育医療研究センターはどうですか?
子供病院なので病院の敷地内にマクドナルドハウス もあり凄くたすかります。
-
まるちゃん
ご返信ありがとうございます。国立成育医療研究センターは、初めて聞いたのですが気になります。マクドナルドハウスも気になります。情報ありがとうございました(^^)
- 2月13日
まるちゃん
ご返信ありがとうございました。お子さんが、筑波大で見てもらってるんですね。先生も看護師さんも、良さそうですね。頭に入れておきます。確かに入院は、親も大変なんですよね。。情報ありがとうございました!
ゆみゆみ
付け加えて術後のフォローアップ外来などもあるかもしれません。よい病院、先生に恵まれますように…❗️
まるちゃん
フォローアップ外来は、大切ですよね!追記の情報ありがとうございました(^^)