妊娠・出産 2人目産む時里帰り出産なのですが、里帰り先で上の子を保育園に通わせた… 2人目産む時里帰り出産なのですが、 里帰り先で上の子を保育園に通わせたいです。 その場合、今行ってる保育園は1回やめないといけないのでしょうか?? 今行ってる保育園は、3ヶ月ほどなら、休んでも大丈夫とのこと。まだ、里帰り先で保育園通いたいことは伝えてません。 まず、里帰り先の市役所に問い合わせてみたらいいでしょうか?? 最終更新:2019年2月12日 お気に入り 4 保育園 里帰り出産 夫 上の子 2人目 新米ママ(6歳, 8歳) コメント ®️ 里帰り先の市役所や里帰り先で預かってほしい保育園に直接電話したらいいと思います✨ 里帰り先の保育園だと無認可で一時預かりって事ですよね? 無認可なら今の保育園やめなくて大丈夫だと思います! 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント