※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
妊娠・出産

産後高血圧症で服薬中の方が2人目の妊娠に不安。同じ経験の方、2人目はどうでしょうか?

1人目の産後に、産褥 高血圧症(産後高血圧症)になられた方はいらっしゃいますか?

出産した翌日から血圧があがってしまい、
1ヶ月健診まで、服薬でした。。

2人目注意と言われていましたが、
1人目になって2人目だと、妊娠高血圧症になりやすいと認識でいて、、ちょっと気になってます。
1人目に同じように産後高血圧症になられた方、2人目はいかがですか?!?

コメント

あすか

産後ではなくて申し訳ないのですが1人目妊娠高血圧でした😧💦
産後は1ヶ月まで服薬してその後は服薬なしで経過観察でした。
現在2人目妊娠中ですが12週の検診で血圧グレーゾーンでした😓
自宅だと低いのでまた経過観察だと思いますが😣
私の母が産後高血圧の後に姉を出産してますが、その時は妊娠高血圧にならなかったといってました👀

• まいか

まいか

ありがとうございます!
    なかなか、産後に高血圧症って方は少ないのかな、、ママリに沢山、妊娠高血圧症は、あったんですが、、

食事面、なにか気をつけているポイントあれば聞かせてください!

• 2月12日
  • あすか

あすか

私が知ってるのは自分の母くらいです😅
    妊娠高血圧は結構聞きますよね👀
    食事は塩分を取り過ぎないようにしてるくらいですかね😖
    あまりお役にたてずすみません😧💦
    私の母は特に気をつけたりとかはしなかったけど姉のときは高血圧にならなかったよといってました😣

• 2月12日