コメント
⑅みにぃ⑅
念の為、丸一日以上はあけた方がいいと思います😓
はじめてのママリ🔰
私も授乳中ですがお酒飲みたい!と思い調べたことがあるんですが、ネットでは飲んだ量にもよると書いてありました。結局計算の仕方も複雑でわからなくて飲むのやめたんですが、1日~2日は最低あけたほうがいいと思います!
-
めめ
複雑な計算式があるんですね😱とりあえず丸一日以上は開けるつもりです!
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
時間が経つに連れて血液の中のアルコール成分が抜けていくので、1日以上あければ自然に抜けていくのかなと☺️
張ったぶんは搾乳ですね😭!!!- 2月11日
-
めめ
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 2月12日
たゆと
搾乳は気になる人は程度で、実際は時間開けたらもうアルコールは含まれていないと聞きましたよ!私は時間あけてそのままあげてました。
-
めめ
そうなんですね!!ありがとうございます😊
- 2月12日
まる
基本的に24時間経てば、どんな体質の人も母乳に子供に悪影響が出るほどのアルコールが移行するとは考えられない、と小児科の先生に聞きました!
24時間空けてる間に張って辛いな、と思ったら搾乳して捨てればOKと言われましたが、神経質な人もいるから、飲酒は勧めないって事にしてるって言われました😂
-
めめ
なるほど、そうなんですね!安心しました!ありがとうございます😊
- 2月12日
めめ
丸一日以上は開けるつもりなのですが、搾乳したほうがいいって聞いたのですがそれってどのくらいの量かな?と思って😭
⑅みにぃ⑅
搾乳してアルコールを出すって意味だったんですね(´;︵;`)すみません💦
確かに量はわからないですよね...。
めめ
搾乳してたら出続けるし…そこまで意識しなくていいですかね😂