コメント
sun
昨日飛行機で沖縄からかえってきました2時間ちょっと
あんまり寝てくれなくて案の上泣かれて疲れました!
が、周りの子も泣いていたりで思ったより何とかなりましたよ!
mhy❤︎:)
準備した物はあまり遊んでくれなかったのですが、機内で頂いたおもちゃや座席にある雑誌やエチケット袋など、目新しい物に食いついて遊んでました🙄
席は1番後ろがオススメです🙌🏻✨
トイレにも近いのでオムツ替え行くのに便利だし、間が持たなくて立つってなった時も人目が気になりません😊
-
ドナデジ
コメントありがとうございます
たしかに目新しいものはしばらく食いついてくれそうです
なるほどー!やはり一番後ろの席良さそうですね!- 2月11日
bell
一歳半くらいが一番大変ですよね〜皆さん書いている以外のアドバイスだと、「食べさせる」です。我が家はたまごボーロとかデラウェアぶどうとか「どっちの手?」と隠しながらチビチビあげてます。
上昇、下降の際は耳抜き代わりに水分補給も忘れずにされてくださいね。
-
ドナデジ
パパが単身赴任とかしてたのでようやく4月にまとまった休みがとれるので、旅行行くのはありがたいけど普段の生活を見てないパパはたまにんっ?って思う発言もありでそれも不安のひとつです
卵ボーロ大好きで、野菜ジュースものむので用意しておきます
ジュースとかの水分って機内持ち込み可能ですか?
それは国際線でしたっけ?- 2月12日
-
bell
国内線は指定ないですよ〜ちなみに国際線も「子供用」であれば水分制限無しです。
経験上、パパは手伝ってくれたらラッキーくらいに思ってた方がストレスフリーですよ〜- 2月12日
-
ドナデジ
国際線でも子供用であれば大丈夫なんですね!
とりあえずご褒美だったり体調悪いときしかあげない大好きなジュースを二本は手持ちにしのばせておきます
たしかにパパはあてにしたらだめですね、専属運転手さんだとおもっていよう笑- 2月12日
おさつ
初めて乗る物だったので娘は窓見ながらはしゃいでました。
でも後から、耳が痛そうな仕草をして泣いたのでそれが気になりました。
キャビンアテンダントの方が気にしてくれて、薬もありますがまだ飲めないと思うので、つば飲み込んだら痛み和らぐのであめ玉くれたりしました。
飛行機で飲み物くれますよ
耳抜き気を付けて下さい💦
-
ドナデジ
耳抜き大人でもうまくできないといたかったり不快ですもんね😞💦
まだアメは食べさせたことないんで飲み物いただこうと思います!- 2月12日
ドナデジ
やはりずっと寝てるってのは厳しいですよね😞💦
後ろの方が子連れが多いって聞いたんですが実際どうでしたか??
sun
そうですねねてる子も起きたりしてましたし😂
そうなのかもしれないですあたしも行きも帰りも後ろでした!
行きは二つの席がとれたので旦那と2人でした!
帰りは三列でしたが他の席が空いていたみたいでC Aさんが気を使ってあたしとだんなの隣の人を空いてる席に移動させてくれたので3つの席を広々使えました!
すいていればいいですね!
ドナデジ
空いてたら配慮していただけるとありがたいですよね
空いてるといいなぁー