※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

チャイルドシートかジュニアシートか悩んでいます。新品購入が良いか、安く済ませる方法はありますか?

チャイルドシートどうしようか迷ってます。子供はもうすぐ1歳半です。
実家には一台ありますが遠いのですぐ持ってこれる距離ではないです。

今度車で出かける一日だけ必要なのですが、レンタルも送料込みで5000円ぐらいするし、それなら新品で買おうかなと悩んでます。
買うならチャイルドシートではなくてジュニアシートのほうがいいですか?
安く済ませるいい方法ないですか?

コメント

車はありませんが、レンタカーで乗る機会が月に1〜2回あるので、中古でチャイルドシート購入しました⑅︎◡̈︎*
1歳からのジュニアシートでもいいかもしれませんね☺︎

もえ

市で貸出してませんか?
私の市はチャイルドシート、ジュニアシートの無料貸出がありますよ😊
ちなみに二台持ちですが、上の子には一歳からのジュニアシートにしてます。

ha♡♡

1歳からのジュニアシート5000円くらいで買いました😊

• ま

新品ですか?

• 2月11日
うぃっちゃん

うちの地域は、警察署の中にある交通安全協会が貸出ししてくれます。

そういうのやってないか問い合わせてみたらどうでしょうか?

• ま

調べたけどやってません

• 2月11日