※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
お出かけ

仙台の作並温泉近くで子連れにオススメのお出かけスポットありましたら…

仙台の作並温泉近くで子連れにオススメのお出かけスポットありましたら教えてください(*^^*)

コメント

のんのん

宮城出身です⭐️作並温泉に泊まった事もあります😊
正直作並温泉は山の中なので近くに子連れおススメのところはほぼありません😂💦

作並温泉〜仙台駅方面に行く途中にヒルサイドモール内の感性の森かアクアテラスがお子さんに喜ばれるかと思います(^^)あとは仙台駅周辺になってしまいますが、アンパンマンミュージアム、ズーパラダイス八木山、、距離はありますが港の方に向かえばうみの杜水族館ありますよ(^○^)

• のんのん

のんのん

ちなみに
    作並温泉〜ヒルサイドモールまで車で約30分
    作並温泉〜アンパンミュージアム、ズーパラダイスまで車で約50分
    作並温泉〜海の杜水族館まで約1時間10分くらいはかかります🚗
    土日、特に夕方の時間帯は混みます🚗💦

• 2月12日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます☺
    作並温泉は山中なんですね(>_<)
    アンパンマンミュージアムも行く予定でしたので、車で50分と聞けて良かったです♡水族館と動物園にはまた別で行く予定があるので、その他でと思ってましたが、そうすると感性の森が一番ですかね✨✨アクアテラス聞いたことなかったので、調べてみます✨

• 2月12日
  • のんのん

のんのん

作並温泉は山形との県境で、冬はよく雪が積もってることが多いので運転気をつけてくださいね🚗!

感性の森は全て木で作られた遊具で値段も安いのでおススメです☺️アクアテラスは魚が特にメインでお洒落なガラスケースに入ってましたかね🤔爬虫類もいたりして🦎あとはドクターフィッシュとかに触れ合えたかと思います🐟
    あとこれも!ヒルサイドモール内に宮城のチェーン店ですがたまご舎(や)の卵料理、ソフトクリーム、お土産がオススメですよ〜🤤🥚

• 2月12日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね☺色々詳しくありがとうございます😌感性の森は保護者の登録が必要みたいで何か複雑そうですが、利用する為に住所などを書くって感じですか👀?
    アクアテラスみてみましたが、子どもも大人も楽しめそうですね💕
    たまご舎というお店も調べてみます⤴⤴

• 2月12日
  • のんのん

のんのん

申し込み用紙に子ども名前、年齢、保護者名前、住所、電話番号とか書いた気が、、曖昧ですみません🙏💦あとその都度色んなイベントもやってるのでみてみると良いかもしれません😊💡

アクアテラスは子連れ、カップルで来てた人も見かけました👫仙台でも田舎の方だからか土日でもそんなに混んでなかったイメージです🤔

• 2月13日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

そうなんですね☺行って用紙を書くくらいなら大変じゃないですね😁
    混んでないのは嬉しいです♡
    今見返したら、ヒルサイドモールという所に感性の森とアクアテラスがあるんですね👀💡ヒルサイドモールに行けば子どもたち楽しめそうですね😊💕

あとアンパンマンミュージアムは丸1日いる予定でいますが、1日入れますよね☺?

色々お聞きしてしまってすみません(>_<)

• 2月13日
  • のんのん

のんのん

あとヒルサイドモール内に西松屋もあるので、何かあった時買い足しには便利かと😊💡

アンパンミュージアム1日入れますよ!ただそこの駐車場は最初の1時間300円で以降30分200円で丸一日いるとそこそこかかります😂近くに安い駐車場もいっぱいありますよ〜😊イベントもたくさんあるのでチェックして行かれるといいかもです😊🌷

• 2月13日
  • ゆたんぽ

ゆたんぽ

西松屋があるのは便利ですね🎵

アンパンマンミュージアムも1日入れるとのことで良かったです☺パーキングやイベントなど調べてみます❤

色々詳しく教えていただき、ありがとうございました(*^^*)

• 2月14日
  • のんのん

のんのん

グッとアンサーに選んでいただきありがとうございます☺️🌷

お気をつけて楽しんできてくださいね(o^^o)良い旅になりますように🍀

• 2月14日