コメント
退会ユーザー
BCGが終わってからにします。
離乳食始めてお腹壊したりしたら、また予防接種のスケジュール組まなきゃいけなくなるので…
12mama
私ならあえて15日か16日の実家で朝いる時に始めます。
実家の方が人手多いしはじめは1匙くらいなのですぐに終わるしという考えでうちは年末年始のバタバタ中に実家義実家渡り歩いている時に開始しました😋
-
はなはなんな
コメントありがとうございます!
あえて実家でってのも良いですねー!
皆んなにも見せれて、それはそれで良さそうです⭐️- 2月11日
真希波☆♪
万が一アレルギーなど出たり
体調悪くなったら困るので
BCG後にします(^^)
うちもよだれすごかったですが
BCG後に始めましたよ☆
-
はなはなんな
コメントありがとうございます!そうなんですよね。ただ、BCG後に始めても 結局次の予防接種もあるしで いつからにしたら良いのやら…>_<…
でもBCG後に始めるのが良さそうですよね!- 2月12日
moon
うちの子、まさしく昨日BCG受けました。もう小児科で言われた通りに、この日から受けれますという日にしました。離乳食は1月末から少しづつ初めてます。最近なって、やっと自分から口を開けてくれるようになりました。私の場合、4月には保育園と仕事復帰の予定で、子供の心臓の検査も今月25日にあるので、言われた通りにしました。
-
はなはなんな
そうなんですね。うちも5ヶ月前からヨダレが凄かったので5ヶ月から始めようかと思っていたのですが タイミング逃しちゃった感じです。
また明日予防接種で 先生にも聞いて見ます⭐️- 2月12日
はなはなんな
やはりBCG終わってからですかね。
BCGが終わってからだと6ヶ月に入ってしまうので悩んでました。その次の予防接種がまた近くに入りそうなので 考えてみます!