※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの左目から2週間涙が止まらず、結膜炎や逆さまつげではないようです。ウイルスの可能性があるか、病院受診が必要でしょうか?

生後6ヶ月です。2週間ほど左目の涙が止まりません。初めは結膜炎など気にしましたが、本人も痒い素振りや目の充血もありません。逆さまつげも気にしましたが、何度見てもそういった様子もありません。ウイルス的なものなのでしょうか?病院に一度受診したほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

涙の通る道が塞がってたり、狭くなってたりするかもしれません。
昔眼科で働いてましたがたまにそういう赤ちゃんいましたよ〜。
近所の眼科受診してあげた方がいいと思います。

• あおママ

あおママ

そうなんですね!!!ありがとうございます!!!眼科行ってみます!!!

• 2月12日
あっこ

私の息子もそうゆう症状があった時、別件で小児科に行った時先生に言ったら涙が通る穴が塞がってると言われました💦
赤ちゃん特有みたいで、その時は目薬を貰いました。
それから一時、目薬と目頭の軽いマッサージですぐ治りましたょ😊

• あおママ

あおママ

ありがとうございます!!!私も不安なので眼科連れて行ってみます😢

• 2月12日