※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなちゃんママ
子育て・グッズ

お風呂で1人で赤ちゃんを入れる方法とベビーバスチェアについて教えてください

いつもお世話になっています!
平日は主人の帰りが遅いので1人でお風呂に入れています。
お風呂の前にローハイチェアを置いて、扉を開けたまま先に自分が入って様子を見ながら洗っているのですが
そろそろお座りも安定してきたし、
動きも激しくなってきたので、浴室内で待ってもらおうと考えています。そこでおすすめのベビーバスチェアがあれば教えていただきたいです♡あと、同じ月齢くらいで1人でお風呂に入れている方はどうされていますか?安全でやりやすい方法などもよかったら教えてください(^^)

コメント

私も一人で入れることが多いです★湯船に少なくお湯をためて私が体を洗う間スイマーバでプカプカしててもらってます‼︎目を離すのが怖いのでまだ髪は洗えませんが(>_<)
すみません回答になってなくて‼︎バスチェアいいですね‼︎

• はなちゃんママ

はなちゃんママ

お返事ありがとうございます(^^)
    スイマーバ使ったことないです!♡
    でももう使えなくなりますか?
    バスチェア良さそうですよね!使ってる方いたら使い勝手いいか聞きたくて、、(^^)

• 2月11日

退会ユーザー

娘はまだ首に余裕があってアゴ少し沈んでるのでまだまだ使えそうです★
    バンボでもじっとしないのでバスチェアで大人しくしてくれるかどうか(笑)いいのがあるといいですね♡

• 2月11日
  • はなちゃんママ

はなちゃんママ

そうなんですね♡
    いろいろ考えてみます!
    ありがとうございます(^^)!!

• 2月11日