※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
{♡
子育て・グッズ

保育園入園前にミルクを慣れさせたいが、拒否されて困っています。母乳を持たせる方法も悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

4月から保育園入園予定です。現在完母で育てており離乳食1回です。保育園に行き始める前にミルクに慣れさせようと練習してみたんですが、哺乳瓶拒否されマグにミルクを入れてあげてみても嫌そうな顔をして吐き出します😭入園までにミルク飲めるようにならないとダメですよね⁇母乳を冷凍して持たせるのも、考えたんですがさし乳なのか搾乳しても少量しか絞れません💦完母だった方で生後8ヶ月頃から保育園入れた方どうされましたか?

コメント

6ヶ月から保育園に行かせてます!
私も完母でした😊保育園入園の為に、早めの段階から哺乳瓶に慣れさせました💦
現に保育園の面接時に、哺乳瓶でミルクは飲めますか?と聞かれました!(これは上の子の時も聞かれました)
哺乳瓶拒否がある赤ちゃんは、先生たちが挑戦してくれるみたいですが、どうしてもダメな子は、お母さんが仕事の途中で母乳をあげに来たりしてる方もいました💦

• {♡

{♡

早めに練習したんですね😭母乳育児が軌道にのるまでミルクもゴクゴク飲んでたので大丈夫だろうと余裕かましてたらまさかの哺乳瓶拒否で焦ってます😓職場は保育園に近いので最悪途中で抜けてあげに行こうと思います😵

• 2月11日
pii

私も完母で哺乳瓶拒否されてました!
まず哺乳瓶に慣れる練習しました!
麦茶をいれて、1日2回練習しました!
全然飲まなかったですけど、哺乳瓶かえたり乳首かえたりして、麦茶のむようなりました!
次は、離乳食のパンがゆに、ミルク混ぜて食べさせました!
嫌そうでしたが慣れてきたら食べれるようになりました!
おととい久しぶりに哺乳瓶にミルクいれてあげたらゴクゴク飲みました😭‼

• {♡

{♡

地道に練習されたんですね😭パン粥まだ試したことないので混ぜて食べさせてみたいと思います🥰

• 2月11日
みみ

7ヶ月から入園してます。
入園の時に水分が取れないと預かれないと言われたのでお茶をスパウトで飲む練習をしました!ミルクを飲むための哺乳瓶は混合だった生後2ヶ月以降使ってなかったので、最初は遊んで全く飲まなかったですが、お腹がすいている時を狙って飲ませるしかなかったです😭😭
私も差し乳なのと職場まで車で1時間かかるので、冷凍母乳や途中で授乳しに行くことは不可能でした。

• {♡

{♡

水分取れないと難しいですよね😓💦うちの子おしゃぶりとかも嫌いなので慣れるまでに時間かかりそうです😵💦職場が近いのでどうしても難しかったら途中であげに行こうと思います😓

• 2月11日