子育て・グッズ 生野菜や漬物についての食べ方について相談中です。離乳食の生野菜NGと思い、いつから漬物OKか気になっています。 そういえば、生野菜っていつから…? いつもお世話なってます🍀 浅漬けの素がマイブームで野菜をちまちま漬物にしてます。 大人と同じ食べ物を食べているのですが、手作りのものにしても漬物って塩分高いし、まだ早いかな〜なんて若干思ってます💦 そもそも離乳食は生野菜NGだったな…と思いつつ。 みなさんは、いつから漬物OKにしてましたか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 離乳食 食べ物 塩分 野菜 あにゃか(5歳7ヶ月, 7歳) コメント はむはむ 上の子は2歳頃まであげませんでしたが 二番目の子は1歳前くらいから食べちゃってます🤣🤣 2月11日 あにゃか コメントありがとうございます😊 ちゃんと噛んで飲めるようになる2歳くらいが安心ですよね😅 2番目以降はスタートが早くなるといいますよね〜。笑 2月11日 はむはむ そうなんですよね🤣 上の子も食べるんで上の子が食べてる間にサッと奪って気づかないうちに食べちゃってることがあります😓 2月11日 あにゃか ありそうですね🤤 下の子に取られちゃうなんてかわいいですね😍 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あにゃか
コメントありがとうございます😊
ちゃんと噛んで飲めるようになる2歳くらいが安心ですよね😅
2番目以降はスタートが早くなるといいますよね〜。笑
はむはむ
そうなんですよね🤣
上の子も食べるんで上の子が食べてる間にサッと奪って気づかないうちに食べちゃってることがあります😓
あにゃか
ありそうですね🤤
下の子に取られちゃうなんてかわいいですね😍