コメント

さゆきmama
うちも見てきます。気まずくて隠しますが‼(•'Д'• ۶)۶この前なんて写真撮られましたよ。。。
どこもいっしょですね笑♡

gocchi
なんなら私義母さんの前なら授乳しちゃいます💨
仲いいのもありますが、、
飲んでる姿はやっぱりかわいいですから、見たくなっちゃいますよ(^^)
-
ほんりゃん
仲良いの羨ましいです(-。-;
でも、やっぱり可愛いし我慢するか授乳ケープで隠すしかないですよねΣ(゚д゚lll)- 2月11日
-
gocchi
嫌ならケープとかで隠すようにすれば、なんとなく嫌なのかな!と伝わるかもしれないですね💨
- 2月11日
-
ほんりゃん
旦那は私の気持ちわかってくれなさそうなのでケープつけて義母に気づいてもらうしかないですね(-。-;
- 2月12日

じゅんじゅんママ
毎回毎回ですか?
それとも一緒に住まれてるのですか?
私は一緒に住んでなくて、義実家に遊びに行くとだいたい見てきますf^_^;
でもマヂマヂ見るのは本当2.3分くらいで、お上手お上手と1人ごと言ってますよ^_^
-
ほんりゃん
昨日退院して自宅に遊びに来てたのですが、授乳する度に見てきます(-。-;
仲良いわけじゃないのに遠慮してほしいな〜と思ってしまいますm(__)m- 2月11日

みっちゅみちゅ
母乳を飲んでいる赤ちゃんを見たいのではないですかね?
別室で授乳してますか?同室なら仕方ないですが、別室 にわざわざ入って見て来られるのだとしたら、嫌ですね(ーー;)
うちは完ミですが、混合の時は別室で授乳してました。見に来ませんでしたよ(^ ^)
-
ほんりゃん
ダイニングの隣の部屋でしてるんですけど、わざわざダイニングから見に来ます;^_^A
ほんと嫌なんわかってほしいですm(__)m- 2月12日

のこ
姑とは仲良しですが、私は見られるの無理です(;;Φ Φ)笑
主人にだって乳首見られるの照れますもん絶対…( ゚д゚)
乳首隠しながら赤ちゃんに吸わせて、そっからなら主人に見られてもいいけど…
姑ならそれすら嫌です(´;ω;`)
産む前からそこは主人に話してて、姑には人前では授乳出来ないのでって伝えるつもりです(><)
嫌なことは我慢せず伝えないと、義父母のこと嫌いになっちゃいそうなので(*_*)
-
ほんりゃん
わかります!
私は義母の不安を言う度に旦那がイライラするので段々義母が嫌いになってきましたm(__)m- 2月12日

ママ
うちも同じでした。乳首の色まで、夫の前の奥さんは何色だった、義弟の嫁は何色だった、義母自身は『私は出すぎちゃってあげなかったから』意味不明…なんですが、見てみてピンクなのと…70の婆さんの乳首見せられて、本当に頭おかしい義母で、未だに言動はひどいです。
相手によって場の空気間が保てないのっておかしいですよね…>_<…
-
ほんりゃん
そんな人居てるんですね…
これから大変ですね(-。-;
ほんと空気読んで欲しいですm(__)m- 2月12日

らん
うちは義実家がとっても優しく、義母とも仲がいいので、普通に義母の前で上げてます(*´∀`*)
授乳ケープして上げてたら義母が、授乳ケープだと飲みにくそうにしてるから私の前で普通に上げても気にならないなら気にならないなら普通に上げていいよ。って言ってくれて…
おっぱい飲んでる姿なかなか見れないからかわいいって言ってました(笑)
-
ほんりゃん
やっぱり可愛いんでしょうね;^_^A
わかってはいるんですけど、恥ずかしさが勝っちゃいます(-。-;- 2月12日

緑茶🍵GreenSmoothy
えー、嫌です。
実母ですら遠慮して目を背けるのに。
-
ほんりゃん
ほんと空気読んでほしいですよねm(__)m
- 2月12日

あゆさ
私は授乳の度に二階に上がってました!見られたくないです。里帰り中に一度義母が実家に来て、ちょうど居間で授乳中だったんだすが、覗いてきて、正直引きました…(-_-;)
-
ほんりゃん
わかります!
私もえっ?なんで堂々と見に来てんの?ってひいちゃいました;^_^A- 2月12日

さなmama(26)
うちは、旦那でさえ授乳姿見せるの嫌です(^^;;
だから授乳のときには背を向けてます。実家でも背を向けてやるけど、たまに実母が覗いてくる…(笑) ほんとは嫌なんですけどハッキリ言えず…。
義実家では部屋の移動も面倒だけどみんないるしな〜。って感じで、背を向けて、さらに授乳ケープ使って隠してます!
-
ほんりゃん
私も最初は実母でも抵抗ありました〜;^_^A
今は出しまくってますけどね笑
でも、絶対他人の義母にはなれる事はないですよね…
私もケープ作戦決行します(-。-;- 2月12日

歌う犬
セクハラだと思います...(´・ω・`)
嫌がってんのに見たりはアウトですよ...
私も産院に入院中1回やられて避けました。
それ以降はケープです。
旦那にさえまともに見せてないし、実母でさえ嫌です。
1番、赤の他人である義母なんて有り得ません(>_<)
-
ほんりゃん
たぶん嫌がってるの絶対わかってないと思います(;_;)
洗濯物しないでほしいと言ってる時点で気づいてほしいんですけどね(-。-;
胸なんか当たり前に見られるの嫌なのに;^_^A
実母でも確かに最初は嫌でしたm(__)m
今は慣れてぽんぽん出してますけど、義母は慣れるとかできないでさよね…- 2月12日

yun.
うちは産院で授乳してるときから義母がみてました←
恥ずかしいからと伝えても「もうママやけん慣れな」「私も見たい」と出てってくれず(;ω;)
うちは旦那さんのほうと同居で、授乳中はしっかり飲んでほしいのに、最近じゃ授乳中に娘に話しかけて、わざと気をそらせてるの?って思うことが多々あります( ´_ノ` )気が散るのもあって、しっかり飲んでくれなかったり、ちょっと飲みを繰り返したりで大変です←
-
ほんりゃん
うわ〜私だったらそんなお姑さん嫌いになっちゃいます…
やっぱり見られてると気が散りますよね…
まずなんで見に来るのかが理解できないです(-。-;
普通他人の乳首見るのなんて気使うはずなのに;^_^A- 2月12日
ほんりゃん
写真は勘弁ですねm(__)m
出産当日に旦那は気を遣って席外してと言ってくれましたが、1人だけ見れないの可哀想だから今日だけと思って見せてあげたら当たり前になってしまいました(-。-;
まだ、下着姿も見せた事ないのにほんと嫌ですΣ(゚д゚lll)
さゆきmama
ほんと嫌ですよね。気を使ってほしいです。
うちの義母だけだと思ってました(´・д・`)
ほかにも横槍が入るのではとビクビクしてます(тωт。`)