上の子が発熱しており、自身も微熱が出てきたため、育児に不安を感じています。旦那が不在で完全分離は難しく、うつりを避けるのが難しい状況です。心配でたまらない気持ちです。
2人育児されてて、片方が発熱等した場合みなさんどうすごされてますか?💦
上の子がさっきから発熱しダウンしてます。下の子はまだ3カ月、うつるのは避けたいけど私も微熱出てきたし時間の問題かと…💦
旦那がいない間は完全分離なんて無理だし、ある程度はうつったらしょうがない感じでやり過ごしてますか?
あまり体調を崩さない子だったので私がヒヤヒヤドキドキです😭
さっきも熱で寝ちゃってて起きたと思ったら、ママ〜と泣かれ、怖い、怖いと💦大丈夫だよって抱きしめましたが可哀想でたまらないです😭😭インフルなのか、胃腸炎なのか、ただの風邪なのか…そして下の子は後回し💦
みなさんこんな感じですか??💦
- ママリ
抹茶
とりあえず上の子優先で、下の子は放置しちゃうと思います…熱性けいれんが恐いですよね😥やっぱり様子はちょこちょこ見た方がいいですよね。
MR
普段ワンオペですが、寝るときも同じ部屋です!
こればかりは仕方ない…と私は思っております!
先日長女、私、次女、とインフルエンザでした。。
お大事に。。
つきひろ
完全分離は難しいですよね。
熱出た上の子と同じ室内にはいますが接近させないようにはしてましたね。
とりあえず接近させないだけで末っ子には胃腸炎と溶連菌はうつらなかったです。
とりあえず具合の悪い上のお子さんを優先してあげてくださいね。
コメント