※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいmama
その他の疑問

敷金礼金なしのアパート、借家を利用してた方に聞きたいです。そこから…

いつもお世話になっております。

敷金礼金なしのアパート、借家を利用してた方に聞きたいです。

そこから引っ越しをしたとき、出たあとの掃除費用、いくらかかりましたか??

近々引っ越し予定ですが、相場が全然分からなくてドキドキしております…(。>д<)

住んでいた年数なども合わせて教えてください!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

こまめ

前のアパートが敷礼なしでし三年半ほど住んでましたが、退去費0でした!
掃除めちゃくちゃ頑張ってしたおかげなのか、うちは大家さん立ち会いだったのですが大家さんの優しさもあったのか退去費はなかったですね😊
できうる限りの掃除をしてみるのもアリだと思いますよ!

• あおいmama

あおいmama

回答ありがとうございます~(。>д<)

水回りが汚くて掃除するのに結構かかりそうなんですが、重点的に掃除した箇所はありましたか??

• 2月11日
  • こまめ

こまめ

床に張り付いたシール剥がし頑張りました😂
    長年の劣化などの汚れはどうにもできなかったですが、水垢や水跡?はなるべくとりました!
    あと、窓や風呂の扉の溝?も100均で掃除道具あったのでそれを使って掃除しました!
    やはり取れる汚れは取ってると印象は違うのかなって思います😊

• 2月11日
  • あおいmama

あおいmama

ありがとうございます(。>д<)

参考にしながら掃除頑張ってみます!

• 2月11日