
ほうれん草は下茹でしてから調理しないといけないでしょうか?ソテーやシチューなどです。一歳半です。
ほうれん草は下茹でしてから調理しないといけないでしょうか?ソテーやシチューなどです。
一歳半です。
- ぶる(7歳)
コメント

うぃっちゃん
下茹でしたことないです😅
ゴボウや蓮根もアク抜きしない方がいいってテレビで見てから子供達のも含めアク抜きしてません🙂

りな
ほうれん草はシュウ酸が気になるのでアク抜きしてます😊必ずしないといけないわけではないので、気にならないならしなくても大丈夫ですよ!
-
ぶる
お返事ありがとうございます!
シュウ酸があるからほとんどのレシピ下茹でされてるのですね💡
昨日はそのまま使いましたが
できる限りはアク抜きしようかと思います😊- 2月12日

ゆ。
小さい子どものうちは胃腸も弱いので私はアク抜きしてました!というか今でもしてますが、アク抜きしてないと食べたあと口の中に膜が張ったみたいな気持ち悪い感じになるのでやってます!
-
ぶる
お返事ありがとうございます!
なるほど、確かに過去にほうれん草
たべて口の中イガイガしたこと
あります💡!
できる限りはアク抜きしようと思います😊- 2月12日
ぶる
お返事ありがとうございます!
そうなんですね💡
昨日パパッと作りたかったので
そのままつかいました!