※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

胸が大きい方の授乳姿勢について相談です。授乳中に右乳首に傷ができ、痛みを感じています。授乳の姿勢が難しいため、胸が大きい方はどのようにされていますか?

もうすぐ1ヶ月になる女の子のママです。
ミルク母乳半々くらいの混合育児しています🤱

ゆくゆくは母乳寄りの混合にしたいと思っていて、
授乳を頑張っているのですが、最近右の乳首に傷が出来て、授乳の度に傷口が深くなり、激痛に耐えながら授乳しています😭💦

恐らくきちんと深く吸わせられていない為だと思うのですが、胸が大きく授乳の姿勢も前方に倒れがちで、、
授乳クッションやタオルで高さ調節しても、
なかなかうまくできません💦

大きい胸をお持ちの方、どのように授乳されてますか?

コメント

フットボール抱きも難しいですか?

私ではないですが、入院が一緒の方がフットボール抱きで授乳されてました!

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます😊
    フットボール抱き、やってみてるんですが、なかなか安定せず💦私の姿勢がダメなのかもです。もう一度やってみます!!

• 2月11日

退会ユーザー

そうなんですね😭

確かに、最初は難しいですよね💦
    あまりの激痛に私も泣きながら毎回授乳してました😥
    傷にはピュアレーンを授乳が終わるたびに付けてましたよ!

なかなかうまくいかないようだったら、母乳外来で一度授乳姿勢などみてもらうといいかもしれません。
    授乳が苦痛でしかなくなっちゃうので😭

• 2月11日
  • ゆず

ゆず

皆さん最初は激痛に耐えながら頑張られてたんですね。。私ももう少し踏ん張ってみます。。授乳の度に今ランシノーというものをつけてますが、なかなか良くなりません😭💦母乳外来、早速行ってきます!アドバイスありがとうございます😊♡

• 2月12日

退会ユーザー

乳首が吸われる力に慣れる頃に、赤ちゃんも吸うのが上手になり、お母さんも吸わせ方が上手になるので、それまでの辛抱です😭

寝不足続きでしんどいですが、頑張って下さいね😌

• 2月12日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😂💓励まされました。

• 2月12日
yuny✧

最初は傷できてなかなか治らなかったです💦

リペアニプルとかの保護クリームを毎回塗って、体制変えて吸わせたり、保護器使ったり工夫してたら1ヶ月半くらいで良くなりました( ⸝⸝⸝ ˊ ᵕ ˋ⸝⸝⸝)◦♡

それまでは耐えるのみでした( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• ゆず

ゆず

コメントありがとうございます☻♩
    やはりしばらくは工夫しながら、耐えていくしかないですよね😂良くなるまで頑張ります!!!ありがとうございます。

• 2月11日