避難グッズを準備したいです。参考になる方の避難グッズの内容や置き場所を教えてください。
避難グッズを揃えようと考えているのですが、色々と情報がありすぎて何を準備すると良いのか迷ってしまいました。避難グッズを備えている方のを参考にしたいので、教えて下さい!また家のどこに置いてるかも差し支えなければ、教えて下さい!
- ぱんだ(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
・ミネラルウォーター
・充電、ライト、ラジオなどが一体になってるやつ(名前わかんないですすみません😂)
・食料缶詰め
・お菓子の缶詰め
・レトルト食品
・寝袋
・防犯ブザー
・ポリタンク
・笛
・ロープ
・ハサミとかナイフが合体したもの(これも名前わかんないですすみません😂)
まだあったような気もしますが、確かこんな感じだったと思います。
ずっと中身を見てないのでうろ覚えですが(>_<)
置き場ですが我が家は寝室のクローゼットの中に置いてあります!
はらぺこ
我が家は台所に置いてます!
食料品のほかに避難所で生活する場合を考えて、スリッパや筆記用具、ラップやップロック、割り箸などのカラトリー、生理用品なども準備しています。
参考まで、うちはミドリ安全というブランドのホームページで防災グッズをいろいろ買いました!
-
ぱんだ
避難所での生活まで視野に入れてるんですね!ミドリ安全のHPですね。見てみます。
台所に置いても良さそうですね。参考になります。ありがとうこざいました!- 2月12日
ぱんだ
寝室に置いているんですね〜。
揃えるの沢山ありますよね。。
ロープを準備しようかと迷っていたので、参考にして準備してみます。
ご丁寧にありがとうこざいました!