※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

今日初めてうどんのお焼きを作りました。つなぎに片栗粉を使うレシピで…

今日初めてうどんのお焼きを作りました。

つなぎに片栗粉を使うレシピで、お焼き同士がちょっとでも触れると合体してしまい、箸やヘラがベタベタになりそこにまたくっつくしでかなりイライラしました😅

小麦粉で作るともう少し扱いやすくなりますか?

うどんに限らず卵不使用で作りやすいお焼きレシピあれば教えて下さい🙇

コメント

SoRa

ウチはお豆腐とかはんぺん使っておやき作ります♬

  • かなぶん

    かなぶん

    コメントありがとうございます❗
    良いアイデアですね!
    豆腐の場合は小麦粉かパン粉か入れますか?まとまりますか?

    • 2月11日
  • SoRa

    SoRa


    私は、お豆腐、片栗粉、マッシュポテトを入れて練ります。
    まとまりますよー。
    しっかりさせたいのであれば水切りすれば良いと思いますし、水切りしないと柔らかく出来上がります。

    因みにコレは、先日お豆腐入れて作ったおやきの写真です🤳
    (ちょっと焼き過ぎ)

    • 2月11日
  • かなぶん

    かなぶん

    今日さっそく豆腐で作ってみました!
    ベタベタせず作りやすいし子供も食べやすそうでした!
    ありがとうございました🙆

    • 2月12日