※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

電動自転車の購入を検討中です。1歳の子供の送迎や買い物に使用します。小さい内は前に乗せるタイプが良いでしょうか?大きくなったら後ろ?買い替えが必要でしょうか?教えてください。

電動自転車の購入を考えていますが、オススメを教えて頂けますでしょうか?
4月で1歳になり、保育園の送迎や近場の買い出しの際に使用する予定です。

小さい内は前に乗せるタイプが良いのでしょうか?大きくなったら後ろ?また買い直しになるのか?
なども、教えて頂けると有難いです。

コメント

みう

YAMAHAのPAS kiss un 使ってます😊

買った時は、発売してすぐだったので乗ってる人が少なかったですが
最近はよく見かけるようになりました!

前乗せのシートは
前カバーを開閉出来るので、他のに比べて乗せやすいかな?と思います。
あと、前カバーがしっかりしてるので足元も雨風かかりにくいかな?

後ろ乗せのシートも後から購入して付けれるので
自転車自体はそのままでも大丈夫ですよ😊
カゴとかカバーとかも別売りであるので合わせて購入しました。

はるひ

所謂子供乗せモデルの前かごが椅子になっているタイプなら後ろの椅子が既に付いているもの、ついていなくても後から椅子だけつければいいですよ。

それぞれに適合年齢がありますね。一応後ろ乗せは2歳から推奨と言われていますが、体格によりますね。うちは成長曲線上寄りの身長高めだったので1歳半で後ろに乗せました。

リオネル

ビッケの後ろの乗せタイプに前の席をつけて使っています!!春夏は前の席。秋冬は後ろの席に座らせてます

前乗せタイプもいいのですが使える期間が前乗せは短いのと、雨よけカバーつけると運転しにくそうで、、、
前乗せタイプを買ったら3歳くらいを目安に後ろの席を追加で買ってつける必要がありますね😊その場合、荷物を乗せるカゴは2人目生まれちゃったりするとカゴとして使えなくなるので買い物とかしにくいかもしれません🧐

ウチの子は風に晒すと風邪を引いてしまうので、後ろの席に雨よけカバーをつけて風から守ってあげてます😊❤️