※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
妊娠・出産

妊娠7週目で下痢があり、お腹を押してしまいました。出血はないですが心配です。初期の下痢は問題があるでしょうか?

本日7週目に入ったものになります。
今日、お腹を下しました。
かなり痛かったのでお腹をさすりながら、ちょっと押してしまったのですが、大丈夫だと思いますか?
出血などはありません。

妊娠初期の下痢はあまり良くないと聞いた事もあったので不安です。。

コメント

めぐりん

私も妊娠がわかってから下痢になりましたが、妊娠初期ではよくある事と教えてもらったのであまり気にしないようにしてます😊💕

na*

私も初期、下痢から始まりましたよ~😣

ツナ缶

私も妊娠初期は毎日下痢気味で、腹痛を伴う下痢もありました😅
腹痛が止まっていて、出血がなければ大丈夫だと思います✩

saaya

コメント失礼します!

今8w5dです。
妊娠発覚前から2日1回のペースで下痢でのたうち回ってました😅
その5日後ぐらいに妊娠発覚し、下痢は治まったものの波のある下腹部痛が毎日続きました😨
私も1日も出血はしたことなかったのですが、不安だったので産婦人科行きましたが順調に成長してました🙋🏼‍♀️

子宮が広がろうとしていて、引っ張られることで痛くなるみたいですね🙄