友達と頻繁に会う際のお菓子の用意について悩んでいます。子ども用のお菓子も必要か、どの程度用意するか迷っています。
頻繁に会う友達へのお菓子の用意や手土産について質問です😊
友達が同じ市内に家を建て、先日会ってから月一くらいで会えたらいいねという話になりました(^o^)
交互に互いの家を行き来するようになると思うのですが、お茶菓子や手土産はどの程度の物を用意するのがいいと思いますか?
友達には2歳になったばかりの女の子と、5ヶ月の男の子がいます。
子どもが産まれる前からいつも「ぽんちゃんのお菓子食べたい」と言ってくれていたので、会うときにはよくお菓子を作って持っていっていました🧁
今回も以前「またお菓子よろしく😊」と言われていたので、みかんのカップケーキと、2歳の子に手作りお菓子はいかがなものかと思ったので、アンパンマンのりんごジュースとアンパンマンの4連のせんべいを持っていきました🍭(結局友達は、良かったねーとカップケーキもおせんべいも食べさせてました)
明日、今度は友達がうちに来ます☺
毎回お菓子も作れないし、どの程度のお茶菓子を用意するべきか、毎回2歳の子用のお菓子がいるか悩んでいます🤔
ちなみに先日友達の家に行ったときは、ラテを出してくれました☺なのであまり用意しすぎても気を使うかな?とも思います💦
とりあえず、大人も子どもも食べられるお菓子をかごに用意しているんですが…
また、次回行くときもどの程度のものがいいか悩みます。
皆さんは頻繁に行き来する友達にはどの程度の用意をされますか?
- はじめてのママリ
コメント
どみちゃん♡
月1くらいで地元の友人宅に遊びに行きます😊
私は1人だけ自宅が遠いので、専ら行く方ですが😅
お邪魔する度に1000円から1500円程度の手土産持って行きますよ!
お菓子だったり、果物だったり色々です。
お邪魔するお宅は飲み物と、お家によってスナック菓子だったり、クッキーやチョコだったり色々です!
あとは私の持って行った手土産が出て来たりとか、そんな感じです😊
手作りのお菓子とかステキですね!
でもあまり気を使わなくても良いと思いますよ✨✨
mamama
1000円くらいで市販のもので済ませるのが無難だと思います💦
手作りなんて大変💦
-
はじめてのママリ
市販が無難ですよね😊
喜んでくれるのは嬉しいけどやはり毎回は厳しいです😅
ありがとうございます✨- 2月11日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
1000〜1500円程度のものですね😊
ケーキ屋さんなどで買われるのでしょうか😊??
また、友達の子どもさんにお菓子等は持っていきませんか🍭?
気を使うと相手も疲れちゃいますよね😅ありがとうございます(*^^*)
どみちゃん♡
集まる人数や人にもよりますが、ケーキ屋さんだったり、市販のスナック菓子だったり、煎餅だったり😅
あとは主人の実家で作った野菜だったり!笑
わざわざ子供の為にはお菓子は持って行かないですねー😔
2歳だったらアレルギーとか無ければ、色々食べられると思うので🤔
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
野菜ってもらうと嬉しいですよねーヽ(=´▽`=)ノ💓
そうなんですね✨
食べれるお菓子を用意しておくようにします😊🍭
ありがとうございました✨
どみちゃん♡
毎月のことだったら、あまり気を使うとぽんちゃんさんも疲れちゃいますよー!😊
たまーにお時間ある時は、手作りのお菓子だとお友だちさんも喜ばれると思います✨✨
はじめてのママリ
そうですね✨
気を使いすぎないように気をつけます(*^^*)
ありがとうございます✨