※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

今私のおじいちゃんが入院してます!手術もして明後日退院だそうです!私…

今私のおじいちゃんが入院してます!手術もして明後日退院だそうです!
私の父親の父です!
81歳という高齢なので保険に入れないみたいで入院費と手術のお金がいくらかわからないみたいで😭、、
30万くらいだと思うけどって言ってたみたいですが実際は明日にならないとわからないです😭
私の父親は4人兄妹です😭今日お母さんに言われたのがお金を用意しててほしいと😭まさか孫の私にまでお金を用意しないといけないとは思ってなく(´;ω;`)

私達もお家買って車も買ったのでお金ないと知ってるはずなのに😂(笑)

コメント

どみちゃん♡

限度額認定証とか出して無いんですかね?

• りー

りー

出してると思うんですが、80歳以上なので1割2割ほどしか引かれないみたいです😱

• 2月11日
  • どみちゃん♡

どみちゃん♡

何才以上だから何割とか無かったように思います💦💦

個室に入られてたり、自由診療を受けられた分はお金かかりますが😓

健康保険使って治療した分に関しては、限度額の範囲内で済むと思うのですが🤔

• 2月11日
ケロケロ🐸

限度額認定証を出していれば、部屋代と食事代だけで保険で治療のぶんは限度額こえた分は払わなくて大丈夫なんですが。

80歳だと大体1割負担ですよ。
所得があれば3割負担ですが。
何日入院していたのですか?

• ケロケロ🐸

ケロケロ🐸

生命保険とは別の話で、保険証の限度額認定証のお話です。

• 2月11日