※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

車の中で子供が車の中に閉じ込められてしまい、暑さや心配で大変だった。一ヶ月の赤ちゃんは大丈夫か心配。

先ほど二歳の娘を保育園に送るため一ヶ月の娘も一緒に行くため先に下の娘をチャイルドシートに乗せてました、その間上の娘は助手席に座っていたのに運転席にうつり遊んでました。次に上の子をチャイルドシートに乗せさぁ〜出発だとドアを閉め運転席に乗ろうとしたらドアがあかない…上の子が運転席で遊んでた際にオートロックにしたようで(O_O)鍵も携帯も全て車の中…しかも朝とは言え暑い。近所の人に電話を借りJAFを呼び20分…その間上の子も下の子も汗だく…本当に申し訳なく心配で恐怖でした(*_*)無事ドアがあき上の子にはジュースをあげて上の子は元気いっぱいです。下の子もすごい汗だくで着替えさせお腹空いてなさそうですが少しでも水分をと母乳を飲ませました。今スヤスヤ寝てますが…まだ一ヶ月になったばかり…大丈夫ですかね?グッタリした感じには見えないですが…大丈夫かなと心配です。本当反省です…もっと注意していたら…先に上の子をチャイルドシートに乗せてれば…
テレビみたいなことが私にもおきるとは…本当近所の方には感謝です、下の子今スヤスヤ寝てるんで様子みで大丈夫ですかね?(*_*)

コメント

はじめてのママリ

怖い思いをされましたね…
JAFが来る間の20分生きた心地しなかったでしょう。。
大丈夫だとおもいますが、しばらく様子を見ながら過ごしたらいいと思います!!大丈夫!!!
心配な気持ちはすごく分かります。もし不安だったら上の子のかかりつけ小児科ありますよね?そこにTELして事情を説明してどのような状態になったら受診すべきか。その時は受診時間内ならそちらにお伺いしたいのですが、見ていただけますか?と言っておくのもいいかもしれないですね。

ma

コメント本当にありがとうございました!きなこちゃんさんの大丈夫の声に少し気持ちも落ち着き一日様子を見ましたがいつもと変わらない感じで母乳もよく飲みよく寝ている様子なので少し安心しました(^^)本当にありがとうございました!これからはもっと気をつけたいと思います!