※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

病院に電話したら、安静にして明日受診を言われたけど、不安です。昨日から出血や腰痛があり、6週目で心配です。同じ経験の方いますか?

病院に電話したら安静にして、明日受診してねといわれたんですが、ソワソワしてます。

茶おりが始まり、昨日生理痛みたいな、いてててーみたいなぐらいで赤い出血してました。そこからダラダラと出血しています。腰も痛く横になっています💦

考えてはいけないけど、今回は残念かな。と思っちゃいます。
こんな感じでも大丈夫だった方いますか?😔

あしたで妊娠6週になるくらいです!

コメント

a♥︎

わたしは7週頃、仕事中10円玉くらいの鮮血の出血があり、すぐにトイレの中の水が真っ赤になるほどの大量出血💦
すぐ病院に行き先生に診てもらって先生にも出血量多いねと言われるほどでした。
もうこれはダメだと泣きまくりましたが、赤ちゃんは頑張ってくれていましたよ😊💓
おかげで妊娠継続できています🤰
出血しても大丈夫な場合もあるし、出血してなくてもだめな事もあります😭
赤ちゃんの生命力を信じてあげましょ😊💕

• ♡

コメントありがとうございます。❤️

トイレの中の水真っ赤は焦りますよね💦💦私も真っ赤な出血見た時、あ、ダメだな。と思ってしまいました。
    赤ちゃん強いですね😭😭😭それだけでも泣けてきます。

そうですよね。。なにがあるかわからないですよねほんとうに。
    2人目ですが改めて赤ちゃん産まれるって奇跡なんだな。って思いました。

私の場合、プラス生理痛みたいな重い感じがあるのが凄い気になってしまって、、。😞😞だめですねこんなマイナスなことばかり。

• 2月11日
  • a♥︎

a♥︎

お二人目なんですね😍
    大先輩です👏🏻💕
    本当に出血は焦りますよね。怖いですし…すごくお気持ちわかります😢
    マイナスになって当たり前ですよ😢
    赤ちゃん無事だよと言われても、いつかいなくなっちゃうんじゃないかと…自宅安静中も不安でたまらなかったです。
    改めて妊娠する事も、妊娠継続できる事も、出産できる事も奇跡なんだなって思いました😢🕊
    小さいながらも赤ちゃん頑張ってくれてると思います😊
    かんばれーー!!とお腹に話しかけて赤ちゃんに伝わるようにしましょ😊💕

• 2月11日
  • ♡

1歳の娘がいます😂💓

いやーほんとうに。怖すぎます。
    もうまだ止まらないまだ止まらない。みたいな。1人目の時なかったし余計やばいです。😞
    家にいると尚更考えますよね。。
    ほんとうですよね。なにもかも当たり前なんてないんですもんね!

いまは信じるしかできないから悔しいです😭がんばれーーー!っていいました!😊💗伝わるといいな。

• 2月11日
  • a♥︎

a♥︎

子育てしながらの妊婦さん大変だと思いますが、無理しないようにしてくださいね😭💓
    わたしもトイレ行く度に怖かったです😢😢
    今できることは安静にする事と赤ちゃんを信じてあげる事だけですもんね😢😢
    でもとっても大切なことだと思うので信じてあげましょうね😢❤️
    きっとmamaさんのお気持ち伝わってますよ!!😍

• 2月11日

娘は妊娠初期から後期まで
2.3日に1回は出血があり絶対安静で
危ない状態と言われていましたが
無事元気に産まれてきてくれました☺️

出血=ダメという事ではないと思います!!

• ♡

コメントありがとうございます❤️

後期まで!!😰お母さんが赤ちゃん全力で守っていたんですね...うるうるします。🥺赤ちゃんも必死に生きようとしてたんですね。。

そうですよね。絶対だめなんてないですよね。
    生理痛がすごく気になりますが明日までマイナスに考えずに安静にしようと思います。😖😖

• 2月11日

私も娘の時は安定期前まで茶おりがずっとありました。週3で病院行きましたが何もできないから…と帰されてすごく不安でした😭
ダラダラでてると不安ですよね😖私も毎回トイレでドキドキしてました😣

• ♡

茶色いと古い血だから大丈夫っていいますよね!!わたしもそれ願ってましたが赤い血をみて、あ。ってなりました。😞
    ダラダラでるのほんとうに怖いです。
    赤ちゃん信じます。

• 2月11日