※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ
子育て・グッズ

娘が抱っこを求めるようになり、エルゴの抱っこ紐を使用しているが、1日の利用時間について心配しています。

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。 最近、抱っこ抱っこと泣くようになり、家事をするときはエルゴの抱っこ紐を使用してます。 1日どのくらい使っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぺぺ

時間は気にしたことないです(^^)

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。ここ最近昼間も抱っこになってしまっていたので(>人<;)

• 2月11日
yumama

時間の決まりはないと思います。
わが子は抱っこ紐は大っ嫌いでした。

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。
    うちの子も最初は、すっごい嫌がってました。毎日使うようになって少しずつ慣れてきたかなって感じです。

• 2月11日
ママ

うちの子も手を広げて抱っこしろーって永遠に手を伸ばしてきます🤔

普段は抱っこ紐なるべく使わないようにしていますが外出の際に使う時は、1時間に一回はエルゴをしていても腰を上げたりした方が良いと聞きます👂大人でもずーっと同じ姿勢だと辛いですよね😭
なんか抱っこ紐体操?だかをした方が良いってママ友に聞きました🥰

• ポポ

ポポ

ありがとうございます。
    早速、抱っこ紐体操なるものを調べてみたいと思います。

• 2月11日