コメント
のりのりこ
リサイクルステーションに出すみたいです。
ネットで調べるとたぶん出てくると思います。
スーパーやデパートの駐車場に併設されてるのをよくみます。
例えばイオンスタイル豊田の駐車場の奥にあるのですが、自由にかごに出す場合は潰して出せます。
そのまま持っていって機械で潰してやる場合は事前にカードを作るとポイントがたまるみたいです‼️
私は面倒で作らずに自由に大きいかごに出してます。
のりのりこ
面倒ですよね…💦
あ、あとは決まった日に地域でペットボトルや缶などが出せる日がありました!
ただ、集めるところがいつものごみ捨て場とは違ったりします。
ななみ
月に1回(地域によって回収日異なる)
普段のゴミ捨て場でも捨てられたりしますよー!
資源の日に回収してますよ。
でも私はそれめんどいし月1なんて忘れちゃうんでいつも資源ステーションまで行ってます(笑)
退会ユーザー
燃えるゴミ袋に入れて、溜まったら資源ステーションに持っていきます^_^
イオンスタイル豊田の駐車場近く、
元町のケンタッキー、スターバックスのある駐車場、メグリア本店の近く、
他にもいろんな場所にステーションがあります!
エコポイントカードを作っているので行くたびに子供にカードをスキャンさせています!
自治区ごとに回収してる場合もありますが、曜日など把握してないので、缶、瓶、古着、古本などと一緒にまとめて持っていきますね!
HDM🌻
第1金曜日はペットボトルの日です。
1番早いのはリサイクルステーションです。メグリア本店か土橋にあるスタバの近くあります。
みや
そうなんですか!?
家の前の所じゃなくてそんなところまで行かなきゃいけないんですね😰
ちょっと面倒ですね...笑
車がないのでイオンまで行くの抵抗あります😅 近くのスーパーもなかなか遠くて袋持って歩くの恥ずかしいです笑