※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

8畳の寝室で、クローゼットが左側一面にあり、ベランダに物干し竿がある部屋。ダブルベットとベビーベッドを配置する際のアドバイスを教えてください。

写真のような部屋です。(写真ベット家具の配置は気にしないでください)

引っ越すのですが、8畳の寝室でこの部屋のベランダに物干し竿があるので出入りよくします。
実際の部屋は左側一面全てクローゼットです。
これにダブルベットとベビーベッド(柵降りないタイプ)を置くならどうゆうふうに起きますか?

コメント

まぁりーちゃ

ベランダは掃き出し窓と書かれた部分ってことですよネ!?エアコンはどこにつける予定ですか?

ちゃーちゃん

おそらく写真を正面から見た上の窓側につけると思います。

まぁりーちゃ

写真だとベッドがついている壁側にも窓があってそこにエアコンって感じですかネ🙂?

ちゃーちゃん

あ、そっか!確かにそこにも窓ありますが室外機のこと考えるとベランダ窓の上になりますね!

まぁりーちゃ

それだとベランダではない窓のある壁を頭側にしてベッド置いて、その隣(クローゼット側)にベビーベッドですかネェ✨窓の感じによってはベッドの頭をそっちにするの難しいかもですが…。うちはエアコンの下にベビーベッドを置かないことを1番に考えて配置しています‼️

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

エアコン下寒いですもんね!

• 2月13日
  • まぁりーちゃ

まぁりーちゃ

あとは地震とかの時もし落下したら危険なのでエアコン下にベビーベッドはやめてます✨

• 2月13日
  • ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

たしかに!私もそうします!

ありがとうございました😊

• 2月13日