※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

離乳食のおやきを冷凍保存しました。チンして食べる際は、ラップを外してから温めてください。

離乳食用のおやきを作って、ラップで1つずつ包んで冷凍保存しました☺️✨
食べさせる時には、レンジでチンすればいいのでしょうか?
またラップに包んだままチンはできますか?😅😅😅

コメント

🐬

レンチンでいいと思いますよー🙋
ラップによって耐熱温度とか違うのでダメなものもあると思いますが、だいたい大丈夫だと思います!
心配ならお皿に出してレンチンすればいいです💡

• さくら

さくら

なるほど〜☺️✨そういえばラップのままチンしていいのかなーと不安になりました!ありがとうございます😆💕

• 2月11日
ケイティ

1つずつ包むなんて丁寧ですね✨私は4つくらいまとめてラップしてました😁なので、お皿に出してレンチンすることが多かったです👍
ラップのままチンすることもありましたが、大丈夫でしたよ🍀

• さくら

さくら

まとめて包むという手もありますね😆✨おやき初めてなので冷凍方法がわからず😅お皿に出してチンしてみます!ありがとうございます💕

• 2月11日
tea.a

私はジップロックに作った分まとめて入れちゃってます😂
しまうときに重ならないように並べて入れて冷凍して、固まったら離乳食スペースに移動してます🤔
なのでお皿に出して、ラップか、うちはシリコンのラップがわりのレンジ用のやつがあるのでそれ使ってます!

• さくら

さくら

そういう方法もありますね😳👍✨ラップで包むの地味にだるいです!笑笑
    参考にします!ありがとうございます😋💕

• 2月11日