コメント

たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
私も気になって離乳食始めるときにここで聞きましたw
皆さん消毒してないって回答ばかりでしたよ!

玲奈
離乳食始めて少ししてから哺乳瓶の消毒辞めました!
-
ままり
そうなんですね!いつから辞めようか悩むところですが、もうそろそろめんどくさいのでこの際今日から辞めてみます🤗ありがとうございます😊
- 2月11日

はじめてのママリ
指しゃぶりすると消毒しても意味無いって言いますよね😅
うちももうそろそろ辞めようかな〜と思いつつ、なんだかんだ消毒してます笑
ミルトンなのですが、今ある消毒用タブレットが無くなったら辞めようと思ってます👍
-
ままり
手のほうがよっぽど汚いでしょうし、それを舐めてるのに哺乳瓶とか一生懸命消毒しても意味ないですよねー😂
ミルトン使われてるんですね!うちレンジでチンするタイプなので、やろうと思えばいつまででもできちゃって😅そんこと言ってたらいつまでも辞められないので今日で辞めることにします!ありがとうございます😊- 2月11日

●
消毒は3ヶ月でやめました😅👍🏻
-
ままり
潔いですね☺️私もさっさときっぱり辞めておけばよかったのについダラダラルーチンみたいにやってました😅今日で辞めます!ありがとうございます😊
- 2月11日
ままり
そうなんですね☺️
もう消毒いらないんですね!あっちこっち触った手を舐めてるし、消毒意味ないなと思いつつも辞めどきが分からず💦
ありがとうございます😊