コメント
kokomama
上下服、下着4枚セットくらい週初めに持っていって、残り2セットになったら補充していました👍
お名前スタンプは
オムツの後ろに名前書く時に便利でした♪
みみ
保育園のロッカーに上下服、下着を3枚ずつ入れています!
毎日洗濯機を回せないので、ズボン10枚、Tシャツ20枚もっています!ちょっとしたことですぐ着替えをしてくれるので😂
スタンプは持っていません!タグシールに手書きで名前書いて貼りました!
オムツの記名は手書きです!布団にはバンドをしています!
-
なつ
1日何回ぐらい着替えるものなんでしょうか?
週何回ぐらい洗濯してますか?- 2月11日
-
みみ
ズボンは1日1回着替えているかどうかですが、上の服は2・3回は着替えています!
洗濯は2日に1回くらいです\(^o^)/- 2月11日
-
なつ
ありがとうございます!助かりました🙇✨
- 2月11日
まる
全て3セットずつと言われましたよ!今だとトレーナーとシャツとズボンとパンツです!あとはヨダレ出る子ならよだれかけもですね!
スタンプはオムツ1袋をまとめて持っていくなら1袋手書きよりはスタンプの方が楽ですよね!
あとは服を買い足したりした時に必要かなー。私は入園準備に使ったくらいで、服を買い足したりしたときは手書きにしちゃってました(笑)
-
なつ
家に服は全部で何枚ぐらいありますか?
週に何回洗濯するかも知りたいです!
保育園で1日何回ぐらい着替えるものなんでしょうか?- 2月11日
-
まる
上下家には10枚ずつくらいあります!
毎日洗濯します!が、着替えを持って帰ってくるのは週に2、3回くらいですかね!園によると思いますが😅
着替えない日は全く着替えないですよ(笑)- 2月11日
-
なつ
- 2月11日
ぷーたん
①保育園にズボンやトレーナーなど毎日5枚はストックして下さいと言われていて、毎日2枚くらいは着替えてくるのでズボン、ロンTは15枚くらい、トレーナーは10枚くらい持ってます👍それでも足りないかな?って思う時も時々あります😱
②お名前スタンプはオムツの後ろに押しているので私はだいぶ助かっています🙌✨
-
なつ
着替える時は下着からお着替えでしょうか
食べこぼして上着だけとかですか?
週に何回洗濯してますか?- 2月11日
-
ぷーたん
着替えは下着まで着替えることはほとんどないです!
トレーナーやロンTは時々ですがズボンは毎日2枚くらいは着替えています💦
エプロンしているのですが多分食べこぼしで着替えてきます😣
ズボンは外で遊んだ日は毎日着替えてきます😱
毎日洗濯してます!出ないと服が足りません😭💦- 2月11日
-
なつ
- 2月11日
ぷう
0歳クラスに通っています。
うちの保育園は、ストック3セットと言われていましたが、お着替えしたことはほとんどないです。冬というのもありますが、全然汚して帰ってきません。
あまりにも使わないので、今は1セットしか置いてません。使わずにサイズアウトしそうだったので😂💦お友達も同じようです。
服はお家には5セットのみ。
タオルでできたお食事エプロンも持っていくので、毎日洗濯必須です😭
ぷう
スタンプについては、スタンプセットと名前シール(防水貼るだけ)を購入しました。
スタンプセットはインク付きで1500円程度のサイズが色々入っているものです。
大きなものはおむつ用やタオルに、小さなものは服や小物に使いました。残数を気にせずポンポン押せるのがいいです。洗濯表示タグに押すと綺麗ですよ。
貼るだけ防水シールは、現在マグのみにしか使用していません。なくても良かったかな?とも思いましたが、プラスチック製品にはシールの方が見た目がいいので、満足しています😊
ちなみに、スタンプのインクは油性がオススメです。
布用は色が選べますが、押印後アイロンがけが必要なものもあります💦とれやすいですし…
-
なつ
詳しくありがとうございます!
助かりました!- 2月16日
なつ
お洋服は全部で何枚ぐらい持ってますか?週何回洗濯してるかも教えて欲しいです!
1日何回ぐらい着替えるものなんでしょうか?
kokomama
上の服4枚
下の服4枚
下着4枚
小さい月齢だとすぐ汚すし
先生もすぐに着替えるので
多めに持っていきます。
週何回洗濯とは?
なつ
家に全部で何回服(在庫?)が必要か知りたいです。
毎日洗濯されるなら服の在庫も少なくて済みますが、週に2回洗濯なら洗濯待ちの服もあって、その分多く服がないと足りなくなっちゃうので
なので、洗濯の頻度も知りたいです!