コメント

ねずみー
1ヶ月後だったと思います✨
赤ちゃんはセレモニードレスを着せました😊
パパはスーツ、私は着物着たかったけど授乳があるので私スカートのスーツ?にしました☀️

ひびと
女の子なら生後32日後ですかね☺旦那はスーツ私はワンピースで行きました!赤ちゃんは写真とかご飯もあったのでベビードレス着せました( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
babyちゃん
ベビードレスですね!!
写真とったんですね🎶- 2月11日

ニャンニャン
女の子は正式には生後32日だそうですが、何より大事なのは、赤ちゃんとお母さんの体調だと思います。私の場合、生後1ヶ月と言うと、8月の酷暑でしたので、お参りは9月まで引き伸ばしました。
服装はネイビーの母はワンピースにパンプス、父はスーツ、子は真っ白なドレスを着せて行きました🙂
-
babyちゃん
そうですよね、、
母乳なんでワンピースとかのほういいですかね💧- 2月11日
-
ニャンニャン
完母でしたので、ワンピースにしました。ちょっとの時間だから授乳しないだろうと思っていましたが、ぐずったので授乳しました。着物着てたら泣かせっぱなしになってたなぁと。
- 2月11日

ちゃんぴょん
前にも答えてる方いますが32日後うちは寒い時期だったので暖かくなった、大安の日にしました💓
服装はそれでいいと思います✨
-
babyちゃん
寒い日に外連れてくのかわいそうですもんね💧
- 2月11日

はなちゃんの母
お宮参りが酷暑だったので、お食い初めと一緒に済ませました。
お宮参りは私と娘は着物で主人はスーツでした。
お食い初めは外で済ませて、帰りにスタジオに行き記念写真を撮りました。
-
babyちゃん
写真とったんですね😊
- 2月11日
-
はなちゃんの母
私は、産後太りで、ムチムチで嫌だったのですが、主人のご両親からのプレゼントで😞
今となってはいい記念です。
お宮参り楽しみですね(*^ω^*)- 2月11日
babyちゃん
セレモニードレスはかいましたか?🎶
ねずみー
西松屋で3千円位でした✨
調べたらスタジオアリスで写真を撮るなら赤ちゃんの服をレンタル出来てそのままお宮参り出来るってなってましたよ、😊