※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆたん
妊娠・出産

切迫で安静中の初マタが性行為中に何かに当たる感覚があり、赤ちゃんに影響がないか心配。経験したことがあるか、胎動が元気の証拠か知りたい。

切迫と言われて自宅で要安静中の初マタです。

切迫と言われてから性行為など
してなかったのですが昨日どうしてもしたいと
旦那に言われ、体に気を使いながら
ゴムをつけてしてしまいましたが
入れた時に何かに当たる感覚があり、
怖くなってすぐに辞めました。
あの当たってる感じは誰もが経験する事でしょうか?
赤ちゃんに当たってるような気がしてとても怖いです
自分勝手な行動とは分かっていますが
何に当たっていたのか、分かる方いますか??😭
また、胎動はあれば元気な証拠ですか??
気分を害された方がいらっしゃいましたら
申し訳ありません💧

コメント

ままり

えええ😱😱😱💦💦
性行為するとお腹が張るので切迫なら絶対よくないです💦
すぐやめたとのことですが、自宅安静の指示が出てるなら今後は絶対やめてください💧💧
私は妊娠してから一度もしませんでしたが33週の時切迫で入院しました💧長期入院ほんとうにつらいですよ。安静にしてくださいね。

だいふく

切迫なら絶対しないほうがいいと思いますが...💦

ママリ

お腹の張りの頻度は増えてませんか?
子宮頚管の長さは病院で測ってもらわないと分からないのでなんとも言えませんが、、
切迫て自覚ないものもあるので安易に大丈夫とは言えませんが、旦那さんはゆゆたんさんより現状を理解出来ていないみたいですし、あえて病院に電話し、切迫で性行為することの危険さを知ってもらってもいいと思います。

WYR

何に当たるのかはわかりませんが…

胎動があるということは、赤ちゃんは元気ですが、それと赤ちゃんが下がっている、切迫の状況とは関係ないと思います。

もしお腹の張りや出血など違和感があるのなら受診した方が安心だと思います💦

あーか

赤ちゃん下がってきてたり子宮頸管短いとか言われてますか??

胎動があれば絶対大丈夫とも言い切れません。
まず切迫の時点で、安定期とはいえ安定してない証拠ですし、妊娠中の性行為は破水の可能性などもなきにしもあらずなので、切迫でなんて絶対ダメです(´xωx`)
私も1人目の時切迫でしたが、早産になってしまった時のリスクについて色々と説明されました。
欲も分かりますが、後悔のないようになさってください。。