※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
お仕事

保育士として働くママさんに質問です。お子さんが具合悪い時、休める職場ですか?幼稚園の場合、午前だけ勤務可能ですか?保育士免許取得を考えているので、教えていただけるとありがたいです。頼れる親がいないので、子供が具合悪くなったら私が休むしかありません。

保育士さんとして働いているママさんに質問です!
お子さん具合悪い時は休める職場ですか?
お子さんが幼稚園の場合午前だけとか…勤務できてますか?
保育士免許取得を考えているため…教えていただけたらありがたいです😄
頼れる親などいないため子供が具合悪くなったら私が休むしかありません…

コメント

結婚するまでは認可保育園で
正社員の保育士してました!
今はやめて院内保育のパートの
保育士してます!

わたしが勤めてた認可保育園での
先生方は、幼稚園に入れてる方も
いらっしゃいました!
その先生方はパートの方が多かった
ですね☀️
正社員だとシフトによって早番や
延長保育までありますので、
送り迎えができなかったりするので
保育園に入れてる方もいました!
小さい子供さんがいてなおかつ
見てくれる人がいないってことで
パートの保育士として働いてる
方が多くいました!

• ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。遅れてすみません。パートで保育士を希望してます。パートなら娘が風を引いても休みやすいってことですかね…?

• 2月17日
e♡h

産まれるまでは臨時(仕事内容は正社員と同じ)でしたが、産まれてからフルタイムパートで働いでいます。
臨時や正社員でも休むことはできますが、やはり私の気持ち的に長い間休むのは難しいです。
パートの方が気持ち的に休みやすいかなーと思います。
実際は休んで!って感じと思いますが、行事は次々に来ますし、クラスのこと把握できないのも不安ですし、シフトに入ってると周りの人に負担が多くなるし、色々考えてやはり難しいかなーと思います。
今はパートですが、2月から働き始めたばかりなので、慣らしもほとんど終わってない状況で娘が風邪をひきまさに今休ませてもらってる状況です。
時間が経って、慣れた頃、長期で休まなければいけなくなったら病児に連れて行くと思います。