フリード
病気が次々と移り今てんやわんやしてます(笑)
でもうちは年が離れているので結構3人目の育児は楽です😄
ちなみに私は23歳、25歳、31歳で産みました🎵
h1r065
若いから仕事してからのちのち産むとかで3人でも良いのじゃないですかね。
2kids.mama♡
私も3人欲しいですが
とりあえず三人目は間空けますよ🙆♀️
お金も貯めたいし、結婚式もしたいし
女の子が1人は絶対欲しいので
3人目が男の子なら4人目まで頑張ります!
それでも男ならちょっと考えますが(笑)
今25歳なので3人目は30歳くらいにって思ってますよ😂
意外と3人ぶっ続けは大変かなと思ってまだまだ妊娠したくないです(笑)
なのでまだお若いんですし
2人目産んで5年後とかでも全然ありだと思いますよ!
あーか
私自身な3人兄弟で育ちましな(・ω・)/
金銭面がなかなか大変ですよね(´xωx`)
父の年収聞いて、無理だと思ったので2人で諦めました!
退会ユーザー
私は4人きょうだいの双子です!
最初のうちは大変だと思いますがきょうだいが多いと勝手にきょうだいどうしで遊びますww
私が双子の片割れさんとベッタリだったので!!
金銭的には確かに大変です
いつも母はお金が大変と言ってました。
私もギリギリ2人ぐらいかなと思ってます。
退会ユーザー
私も昔から3人がよかったです 😭✨
2人目は2学年差がよくて無事に計画通りできました。3人目はゆっくり子育てしたいので真ん中の子と4〜6歳くらいは離れたのが理想です。
2人だとパートで月に数万円稼いだらどうにかやっていけますが、3人目できるとなるとフルで働いて正社員でボーナスを貰えるようなところじゃないと現実的に無理です 😭💦
5人家族だと車も大きいものにしないとダメだし、家も広いところに引っ越さないとダメ 😭 今の私たちには想像すらできないです 😂
でも諦めてはいないです 😢✨✨
いつか欲しいです 😳💕
リエ
私が、5人の真ん中です。私と弟2人は、姉が離乳食食べさせたりオムツしたりしたそうです。なので、育児面は楽だったと母は話してましたよ。
金銭面は悩みますが…💦
退会ユーザー
ご妊娠おめでとうございます😊🌸
3人のママではないですが、私自身4人姉弟で育ってきました😄
母も若くて出産したのでたくさんの苦労もしてきたでしょうし、シンママで育ててくれたので本当に感謝しかありません😭
私は現在20歳で、子供は4人ほしいー!!と思っていましたが金銭的な壁...やはり大きいですよね😱😱
現実を思い知らされました😂
今のところ、子供は2人。と考えていますが、主人の給料が昇給したら3人目考えます😂😂
子供は他の何にも変えられないので、授かることができれば苦労してもやっぱり幸せって思うんですよね😄🌸
考え方は人それぞれですが...
お金に余裕がある分、兄妹をつくるより子供達にお金を残したい!一人っ子でその子だけに力を入れたい!と考える方もいますし⤴︎⤴
まだお互い若いのでのんびりライフプラン考えましょ😊🌸
コメント