※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
子育て・グッズ

9~10ヶ月で体重7キロ以下の子育て経験者いますか?出生体重も教えてください。私の娘は2950gで生まれ、未だに7キロに達していません。

9~10ヶ月で体重7キロないお子さん育ててるママさんいますか??
出生体重も教えてくれると嬉しいです(ˊᵕˋ)

うちの娘は、2950gで産まれました。
未だに7キロなくて焦ってます…

コメント

ゆきまま

私ごとですが、自分の小さい頃の記録では2750gで産まれて1歳で7.2キロでした😱
今は158センチの普通体型です😁
ご参考までに…

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

お返事ありがとうございます♥

動き回ってばっかりで、離乳食もろくに食べないんですが、そのうち大きくなるしって思うことにします🥺

ありがとうございます♥

• 2月11日
まりー

9ヶ月になったばかりですが、現在6.7キロくらいです。出生体重は2098gです。よく食べますが、ずっと動いてるので、体重増えません💧

うち3000手前で産まれたんですが、なかなか増えて行かず、最近まで胃腸炎で下痢してたので体重減っちゃいました😭
    1歳までに7キロ行くか心配ですが、そのうち大きくなるしって思うようにします😓

• 2月11日
  • まりー

まりー

うちも1歳で7キロを目指してます!三回食にしたので、体重増えるといいなと思ってます😅

• 2月11日
マヤ

出生体重が2616gで1歳でやっと8kgでしたよ😊

1歳で7キロ行くか心配ですが、そのうち大きくなるしって思う事にします😞😞
    毎日体重の事ばっかり気にしてます…

• 2月11日
  • マヤ

マヤ

小児科では何も言われて無いですか?

言われて無ければ余り気にしない方が良いですよ😊

• 2月11日

つい最近行った小児科で、体重全然増えてないよと計算されて、前まで行ってる小児科では何も言われなかったって言ったらおかしいと怒られました😞😞

消化不良なかなか良くならなくて行ったんですが、こんな事言われるなら行かなきゃ良かったと後悔してます😭

• 2月11日
  • マヤ

マヤ

先生によっても違いますからね😓

うちの子は嘔吐が多かったのもありレントゲン撮ったりして
    毎月、体重測定だけ来て下さいって言われて行ってました😅

でも、最終的に少しずつでも体重が増えてたので体重測定も1ヶ月に一回が3ヶ月に一回になりました😊

心配は尽きないと思いますが、考え過ぎない様にして下さいね😊

• 2月11日