夜中の授乳が多くて疲れています。寝たいけど赤ちゃんが泣いてしまうので大変です。授乳回数が増えてきて悩んでいます。息子は可愛いけどつらいです。
夜中1時間半〜2時間半で起きちゃうから今日は4回も起きて授乳!朝起きたときの授乳で5回目😭おっぱい飲まないと寝てくれないから旦那にはお願いできないし…でも泣き声に気がついて頭まで布団かぶって寝ようとされたらイライラしちゃう…こっちだって寝たいよ😫だんだん夜中の起きる回数も1日の授乳回数も増えていく!おっぱいは欲しがるだけあげていいって聞いたけどいつまで良いんだろう🤔完母だけど寝る前はミルクあげてみようかなぁぁぁ。日中は少し寝るか、ずーっとぐずるから相手してないといけなくてちょっとつらくなってきて物にあたってしまう。息子はとってもかわいいし大好きなのに😢
- ぴーまん(1歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
うか
その気持ち、わかります…。
ずっとあいてしてなきゃいけないし、夜中は起こされるし。。
寝不足でどうにかなりそうです。
ちゃん
うちも、2時間おきにぴったり起きます。寝不足で辛かったですが、慣れました…。私も2時間ごとに目が覚めます。
夜ミルクあげたら、きもーち睡眠時間伸びましたが、3時間でした(笑)
今だけ!と割り切る(諦める)しかないと思っています。
昼寝もあまりしないし、抱っこで寝て下ろして泣くかんじです。
大変ですが頑張りましょ!大きくなった時の思い出話にしましょう!!
-
ぴーまん
ほんとにぴったりに起きますよね!新生児の頃から2時間おきですか?😖
それでも3時間…ミルク作る手間で3時間ならおっぱい出してあげたほうが楽かもしれないです😂
頑張るしかないですね!!大きくなったらママ寝るからお茶碗洗っておいてねーって言ってやります!笑- 2月11日
-
ちゃん
新生児の頃は3時間ぴったりでした!
おっぱい足りないから?と思いミルク足したのに…ホントに作る手間を考えたら、黙って乳出してます。。
茶碗洗いいいですね〜!(笑)
私もお願いしたい。
うちの場合、旦那は爆睡…。よく寝てられるなぁと怒りを感じます。(笑)- 2月11日
えみり
完母で子育てお疲れ様です!
素晴らしいですね!
私は母乳で十分と言われるけど、やはり疲れるし、夫がいるとミルクにしたら?みたいなプレッシャーから沐浴後の授乳はミルクにしています。
ただすぐには寝ません😞
たわし2号さんの息子さんの年齢ならそろそろまとまって寝そうなのに寝ないんですね。なぜだろう…
うちは眠りに落ちるのが遅いけど母乳で4時間くらい寝てくれる時もあって助かってますが、辛いですよ。
-
ぴーまん
私も旦那にミルクにしたらって言われてました!ミルクにしたからって寝るわけではないんですね😭
2ヶ月頃は5時間、6時間寝るときもあったのになぜかだんだん寝なくなってきて…いつも何時ころ眠りにつきますか??😌- 2月11日
-
えみり
19時前後の沐浴後ミルクにして、1ヶ月になった頃は上手くいけば20時、遅くて23時ごろでしたが
そろそろ2ヶ月になる今…
0〜2時になってしまいました。
以前はまとまって寝ていたようなので、一旦寝る時間が短くなる月齢なんでしょうか。
私もまだこれからで分からずごめんなさい🙇♀️- 2月11日
-
えみり
男の人のミルクなら寝る。
みたいな考え、本当イラつきますよね!
こっちは母乳で頑張ってんだよ!って思います。ただ私は母乳だけにしたいけど、そんな根気がない😭
でもミルクは悔しい。
ただ寝る時間は長くなるかもしれないので一度試してもいいかもしれませんよ!- 2月11日
-
ぴーまん
私のところも23時半に寝れば良い方で遅ければ1時とかです!寝るのが遅いと朝起きるの辛くないですか?😢
いえいえ!えみりさんの娘さんはこれからたくさん寝てくれるようになるかもしれないのに不安にさせるような投稿してしまって😭
ミルクなら寝るじゃなくてお前が抱っこして寝かせてみろよって思います😂
ミルクのサンプルたくさんあるので試しに今日飲ませてみます!- 2月11日
-
えみり
ミルク19時ごろあげて20時〜翌日3時ごろまで寝てくれる時もありました。
寝るのが遅いと母乳もまたあげるし、大変ですよね。
ただうちはミルクでも母乳でも深い眠りにはいれば寝る感覚は同じな気がします。
分かります!せめて日が変わる前に寝てくれたら次起きるのもマシなのに…赤ちゃんなのになぜ日をまたぐ?と思います 笑
私にとって1番楽なサイクルは
22時までに自分も寝て、2時ごろ起きて、朝7時ごろ起きるがいいなぁと思います。
私も最初はミルク買ってなかったので
病院でいただいたサンプル使いました😊- 2月11日
退会ユーザー
わかります‼︎
すごーくわかります‼︎
まさしく我が家も同じです‼︎
私は母乳、ミルクと混合ですが、周りは夜だけミルクあげてるママさん多いですよ!
ミルクは3時間あけるように言われてるのでとりあえず、母乳あげて繋いでるので授乳回数増えて辛いです💦
旦那にイライラしますよね!
イライラ通り越して涙が出てきて泣いてしまいました😱😆😭
お互い頑張りましょうね👶💕
-
ぴーまん
もし寝る前にミルクにして、2時間とかで起きてしまった場合はおっぱい飲ませて、ミルクあげた時間から3時間経った頃にまたミルクあげる感じですか?説明わかりにくいですかね😣
ほんとたまにイライラして涙流しながらおっぱいあげてます!笑
他にも同じ思いしてるママさんがいるんだって思うと頑張れそうですです🥳✨- 2月11日
-
退会ユーザー
はい!そんな感じです!!
ミルクが消化するのに3時間程かかるからだそうですよ(^^)- 2月11日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
うちも日中はおっぱいだったけど、どうしても預けないと行けない時のことを考えて3ヶ月過ぎた頃から寝る前だけ粉ミあげてました♡
そしたらグッスリ朝まで寝てくれましたよ♡粉ミは腹持ちが良いと聞いてたので。寝不足はホントにしんどいですよね😔😔
その様に考えているのであれば一度試してみてはどうですか?😉
ぴーまん
少し泣かせなよーって言う人もいますが、ギャン泣きされるほうが精神的につらくないですか?😭
なので泣かないように泣かないようにって相手して1日終わっての繰り返しで。。