※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスカル
子育て・グッズ

ホールトマトやカットトマト缶は離乳食に使えますか?今日はミネストローネにしようと思っています。

離乳食についてです
ホールトマトやカットトマト缶は.離乳食にも使えますでしょうか?
使えるなら今日はミネストローネにしてそこからとりわけようかと思ったのですが…😥

コメント

‪‪❤︎‬

トマト缶は缶の成分が離乳食期には良くないそうです😓💦
トマトジュースやトマトピューレなら大丈夫みたいです!

取り分けするには早すぎると思いますけど😅
まだ6ヶ月ですよね?
トマトのペーストぐらいの時期かと💦

チーズは7ヶ月からカッテージチーズ試さないと他のはあげれないです!
今日は病院もやってないですしやめた方がいいですよ!

• パスカル

パスカル

取り分ける.というのはトマト缶などが使えるのならトマト缶のトマトを調理する前に取り分けて.別で離乳食の調理に使おうと思っていました!
    説明不足ですみません😵
    ジュースなら大丈夫なのですね!
    チーズは、チーズだけで少しあげて大丈夫そうなら調理に使うと言う方が良いのでしょうか?😵
    ありがとうございます☆*:

• 2月11日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

初めてならミニトマトやトマトを潰してあげた方がいいですよ😓💦
    そのあとにトマトジュースなど使用出来ます!
    カッテージチーズそのままだと食べにくいので、混ぜてあげるといいですよ!
    加熱は必要ないです!
    あとカッテージチーズ食べれても乳製品クリアにはならないので、ヨーグルトや牛乳試す必要があります💦

• 2月11日
  • パスカル

パスカル

そうなんですね😵
    丁寧にありがとうございます😭参考になります!
    ちなみに、小柄な子だったので5ヶ月から離乳食を始めているのですが、1ヶ月後から2回食になると言いますが.何時頃から2回食に切り替えるのがいいのでしょうか😢
    その子その子で違うんだろうなとは思うのですが😭

• 2月11日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

1ヶ月経つ頃に、目安量の小さじ10食べれててちゃんとゴックン出来てるなら2回食にするといいですよ🤗

あまり食べなくて上手くゴックン出来てないなら2ヶ月ぐらい1回食でも大丈夫です!
    そこはお子さんの様子や食べ具合で判断するといいですよ✨

• 2月11日
  • パスカル

パスカル

そうですか😢
    ありがとうございます😭
    離乳食の本を買ったのですがわからない事が多くて😭
    赤ちゃんの頃からいろんなものを食べさせないと偏食になると言う話も耳にしたので少しづつ、調理して色々な物をあげてみようと思い、今日が初挑戦でして😢
    大変参考になりました😭

• 2月11日