※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sie
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が4日間熱が続き、湿疹も出ています。明日病院に行く予定で、心配です。

もうすぐ8ヶ月になる息子のことです。
金曜日に咳、鼻水、37.8℃の熱を出し、受診しました。インフルエンザは先月かかったので可能性はないだろうとのことで、風邪薬を処方されました。
その後、土曜日も37.8℃、日曜日は38.9℃まで上がりました。今朝は37.0℃だったのですが、先程測るとまた38.2℃でした。
かれこれ4日も熱がある状態です。明日病院に連れて行く予定ですが、何の病気か…心配です。
離乳食は少し食べ、ミルクも7、8割は飲んでいます。
日曜日からお腹に薄いピンクの細かな湿疹が出ています。突発は熱が下がってから湿疹が出ますよね?

コメント

ゆうゆ

風邪で体力落ちてるときに、突発でなくても湿疹でたりしますよ😃
インフルエンザだったとしても、もうわからないし金曜からの薬があるから今から少し効いてきますよ。

食欲もあるし水分だけはしっかりとってれば大丈夫なことが多いですよ☺️

うちのこ、よく42度まで熱がでます。
一歳なったばかりのころ気管支炎で2週間熱が下がらなかったことありました。

• sie

sie

ありがとうございます☆突発でなくても湿疹出ることあるんですね👍連休で病院も開いていないので心配で💦とりあえずミルク🍼は飲むので、明日まで様子見ます👌

• 2月11日