コメント
退会ユーザー
同感です。
結局は自分が依存して離れられないか、シングルで子供を育てる覚悟がないだけだと思います。
退会ユーザー
ほんとですね。子供を理由にして、結局は自分が依存してるだけ。そういう人は周りが何言っても聞く耳持たずです。
-
パウ
その通りだと思います。- 2月11日
(๑ ́ᄇ`๑)
ありえないですね。
暴力するお父さんなんていらないし今こんだけ虐待騒がれてるのに…
母になりきれてないんですね。
退会ユーザー
私も思ってました💦
もう締め切られていたので書けませんでしたが、、、
自分が旦那と離れたくないだけですよね💦
女を捨てきれてないのかなんなのか😨
子どもが1番大切なら、行政に相談するなり、行動できるはずなのに!
あのニュースと一緒にするなってキレてましたけど、あのニュースの母親と一緒ですよね💦
子どもが本当にかわいそうで腹立たしいです😢😢
-
パウ
その方が気づいてここのコメントを見て欲しい限りです。- 2月11日
退会ユーザー
ほんとそうですよ…
DVは子供を持つ人は絶対申告しないと罪にしてほしいくらい…
それくらいしないと洗脳は解けない気はする…
自分に何かあれば次は子供なのになぁ…って…
あと、そういう人って、なんで大抵子供2人いるの!?って不思議です…
-
パウ
どういう心理なのかは、分からないですけどそうですよね…虐待するの分かっててなぜ産むんでしょうか- 2月11日
夏色
恐らく、その方が客観的に自分の状況を判断できたら、「そんなの別れちゃいなよ!」って思うことができるんだと思いますが、自分のこととなるとなかなかなのでしょうね…。
その人の限界がくるまで、難しいと思います😭😭😭
退会ユーザー
完全に野田市の事件と同じですよね。あれと一緒にしないでって言ってる時点で母親も精神的におかしくなってるか、虐待に加担しちゃってると思います😓
DVから逃げるためのフィルターだって、児相だって警察だってあるし自分も旦那にイライラするって言ってるのに暴力振るうパパと離すのが可哀想って意味がわかりません😔
とりあえずママリに違反報告はしちゃいました。
-
パウ
結構、批判されてたんでイライラして子供にあたらなければいいんですけど。ただ、あれはもう他人が間に入らなければ解決しない問題ですよね。- 2月11日
ゆーえすえー🌟
あくまで、理想の家族を作らなければいけない。という想いに支配されているからだと思います。
周りの人がこれを見て、人を変人扱いすることで、どんどんこういう現象は拡がります。
まーらかお
読んでてイライラしましたー(--;)今もあの小さな子(1歳8ヶ月でしたっけ?)が泣いてないか心配です…
-
パウ
私もです😭
- 2月11日
SOMAMA
何だろうと思って検索したら見つけました😣
何でもかんでも虐待虐待っていう世の中になってきてはいますけど、あれは流石に子供が可哀想すぎて、、書く前にやることあるでしょと思いました😅
子供の狭い世界の中で助けを求めるのは無理ですから保育園行ってるなら保育士とか近所の人とか周りの大人が守ってあげてほしい限りです😣
-
釆心
探したけど見つけられませんでした。ココロ、悩みにあるのですか?
- 2月11日
-
SOMAMA
暴力って検索したら出てきました😣
- 2月11日
ママリ
でもでもだって、なのかなと思いました。
同調してほしいけど批判はいらない、自分のほしいコメントだけ受け入れるような...
皆さんがあれだけ異常なことだと伝えても現状変える気がないみたいでしたし...
近隣の方や保育園の先生が気づいてくれるのを祈るばかりです。
-
パウ
保育園でも知ってる素振りでしたよね?暴力まではさすがに話されてないでしょうけど。心配ですね- 2月11日
-
ママリ
コメントでそうありましたね。
本当なら母親が一番に行動しなきゃいけないですが...
少しでも早く周りにSOS出してくれますように- 2月11日
パウ
私もそう思います。事の重大さに早く気づいて欲しいです。