※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん♪♪
妊娠・出産

子宮頸管が1センチで、上の子がいるため安静にできず、お腹が張っています。医者から入院指示はないが、早産を心配しています。

子宮頸管1センチ。
上の子がいるため安静にも出来てません。
お腹は、かなーーーーり張ります。
医者から入院指示もないので
早産してしまわないか心配です。

コメント

あやにゃん*

薬は出てないですか?
飲むと張り収まりますよ(^ー^)
ただし私はかなり副作用にやられてつらかったですが(-ω-;)
でも38wまで持ちました(^ー^)
入院になるとまた辛い点滴です(つд`)
頑張って安静にしてください(T^T)

れいひぃママ

私も妊娠33週で経管1.7㎝、子宮口2㎝と言われ、自宅で絶対安静と言われてました!でも、1歳なりたての上の子がいたため安静にできるわけもなく、普段と大して変わらずな生活を送ってました。お腹は結構張りましたが…。
その後37週で安静度フリーとなり、40週6日で出産しました!

今はただただ心配かと思いますが、お腹の張りがあるときはできる限り座ったり・横になるなど安静にしてくださいね(o^^o)

てづ

私も今33週で2.5㎝でした

1人目の時25週で自宅安静31週で2㎝近くなり入院となりましたが、36週で退院して37週2日で出産しました!

私の通ってる産院は2㎝になると入院となる基準になります、1㎝は入院レベルだと思うので本当に安静にしないとだと思います

私も上の子1歳で大変だったので実家に帰ってなるべく安静にして入院にならないようにしています