※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

赤ちゃんが6ヶ月の時、キッズ用のシャンプーは早いですか?

子供が何ヶ月頃になってから
赤ちゃん用のシャンプーじゃない
キッズ?用のシャンプーにしましたか?
うちの子はまだ6ヶ月であわピヨ?を使ってるんですけど
まだキッズ用のシャンプー使っちゃだめですよね?

コメント

ジャスマミン

うちは女の子なんですが、髪が伸びて絡まるようになったんで今は一緒にメリットつかってます。
1歳半位だったかなぁ?
最初は全身用シャンプーで髪も洗って、その後赤ちゃん用シャンプー、次に大人と一緒のに変更しました。

⭐こっちゃん⭐

髪の毛がふさふさでしっかり生えていれば問題ないかと思いますが、そうでなければもう少し待った方が良いかと思います。

友達(美容師)のお客さんのお子さんなのでしが、早くにベビー用シャンプーから大人用に替えたら髪の毛が生えて来なくなったと聞きました。

シャンプーが全ての原因かは分からないそうですが、内容がベビー用より強かったりするので赤ちゃんの毛穴には負担がかかる恐れがあるそうです。
なので、ふさふさじゃなければもう少し待った方が良いかもですね。

うちは、最近何でも自分でやりたがるのでアンパンマンとトーマスのキッズシャンプーを買いましたが、ケース代が高いだけで内容はあまり良くないので、結局目にしみないベビーシャンプーへ戻りました。笑

ジョンソン&ジョンソンの泡のやつです。