※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちょ
子育て・グッズ

保育園では食事が良いが、自宅では食べない。どうすればいい? 料理が下手か心配。

一歳半の息子についてです
保育園では毎回ご飯を完食して、おやつも食べているそうです
ただ、私が作って食べさせる時は遊んでしまったりあまり積極的に食べず残すことも多いです
どうしたら食べるようになるでしょうか?
料理が下手なのかなと思ったのですが、もともと趣味で料理が大好きなのでたぶん特別下手な訳では無いと思いますが…

コメント

めっちゃリアルタイムでうちも同じ悩み抱えてます。
周りと同じ、皆と同じが良いのかな?と思います。
同じスプーン、同じ食べ物、同じ(くらいの)量など…
子供はスプーンなのに大人がお箸持ってたら、お箸がいい!となるし、子供は温野菜、大人は生野菜+ドレッシングなら、そっちが良い!って感じで集中力も散漫して結果遊びながら…になってしまうのかなー???
なるべく、お皿やスプーンなどの食器類、食べ物の見た目など大人と同じようになるように気をつけてます!

RIKU‪‪☺︎‬

うちの子もですよ〜🤣
4歳になりますが幼稚園ではおかわりまでするのに家じゃ白米は必ず残します🤤笑笑
私は料理下手なので理由はそれかもしれませんが…幼稚園で食べてるなら大丈夫!と思ってます🤣❤️

いる

保育園て
食べさせるの
上手ですよね
給食も
美味しいし

何より
お友達と食べることが
何よりのおかずなんだろうなって
よく思います。

うちは
保育園でしっかり食べてるなら
家ではそんなに気にしません😊😊

無理に食べさせられるもの
でもないし😊😊

おにぎり1個や
パン1個でも
食べれば良いかぐらいで、

もっと大きくなって
動き出すと
食べるようになりますし😊😊

うちは食べるの好きなのもありますが、野菜スティックとか大皿にして旦那が食べてると、子どもも欲しがってどんどん食べます